Суббота, 20 июля, 2024

Тринадцать представителей АРФД задержаны по разным делам – Гарник Даниелян

Депутат сообщил, что в отношении одного из задержанных уже есть решение о трехмесячном аресте.

Читаемое
Депутат сообщил, что в отношении одного из задержанных уже есть решение о трехмесячном аресте.
Тринадцать представителей партии АРФ «Дашнакцутюн» задержаны в рамках разных уголовных дел. Об этом сообщает депутат фракции «Айастан» Гарник Даниелян.
«Среди задержанных — две женщины, а также член Верховного органа АРФД Герасим Варданян. В отношении одного из них уже есть решение о трехмесячном аресте», – отметил депутат.
Даниелян считает преследования политическими.
Между тем адвокат Лусине Мартиросян сообщила, что на 2 месяца арестован также Ваге Даниелян.
Следственный комитет Армении возбудил уголовное производство в отношении двух лиц, которые материально поощряли людей для участия в акциях движения «Тавуш во имя Родины». Дело возбуждено на основании записи, опубликованной в соцсетях: якобы Герасим Варданян и некто В.Д. раздавали по 5000 драмов ($12) гражданам для участия в акциях протеста.
Ранее СК сообщил, что 11 человек задержаны по подозрению «в материальном поощрении граждан для участия в акциях протеста». Дело возбуждено на основании 6 аудиозаписей, опубликованных в соцсетях. По данным ведомства на записи голоса сотрудников территориальных структур АРФД Ехегнадзора, и члена Верховного органа партии. Допрошен ряд лиц, проведено более 2 десятков обысков, в ходе которых изъяты важные для следствия материалы.
ИсточникSputnik Armenia
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Минобороны Армении опубликовало имена погибших при крушении самолет Як-52 пилотов

Трагический инцидент произошел утром 19 июля у местечка "Лчер" близ Егварда.

Похожее