Четверг, 25 июля, 2024

Уголовное дело против зятя Гагика Царукяна закроют за истечением срока давности – СМИ

Бывший губернатор Котайка, экс-мэр Абовяна обвинялся в многомиллионных махинациях и незаконной приватизации недвижимости.

Читаемое
Бывший губернатор Котайка, экс-мэр Абовяна обвинялся в многомиллионных махинациях и незаконной приватизации недвижимости.
Уголовное дело против Карапета Гулояна – зятя крупного бизнесмена и лидера партии «Процветающая Армения» Гагика Царукяна, закроют за истечением срока давности, пишет газета «Грапарак».
Производство против Гулояна было начато в сентябре прошлого года, его обвинили в превышении должностных полномочий и нанесении ущерба государству.
Речь шла о приватизации в обход действующего законодательства целого ряда земельных участков и объектов культуры в Абовяне, в результате чего был причинен ущерб в размере 537,8 млн драмов, или около $1,4 млн.
Правда, тогда еще сообщалось, что на этапе предварительного следствия было возмещено $1,2 млн.
Как отмечает «Грапарак», в октябре 2024 года срок давности вменяемых Гулояну преступлений истекает, и силой закона он будет освобожден от уголовной ответственности.
По информации газеты, в этом деле в качестве свидетеля фигурирует и свояк Гулояна, сын бывшего премьер-министра Армении Овика Абрамяна – Аргам.
ИсточникSputnik Armenia
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Представитель Госдепа: Армения ищет альтернативы, это не означает ухудшения отношений с РФ

Соединенные Штаты хотят оказать поддержку усилиям Армении по диверсификации своих отношений, отметила высокопоставленный американский дипломат.

Похожее