Среда, 24 июля, 2024

Уникальные технические решения помогли ускорить восстановление ж/д в Армении: глава ЮКЖД

Глава ЮКЖД заверил, что сотрудниками ЗАО будут проводиться изыскательские, проектные работы для того, чтобы обеспечить максимальную защиту железной дороги.

Читаемое
Глава ЮКЖД заверил, что сотрудниками ЗАО будут проводиться изыскательские, проектные работы для того, чтобы обеспечить максимальную защиту железной дороги.
При восстановлении разрушенных участков армянской ж/д впервые были применены уникальные технические решения, которые позволили возобновить движение поездов в максимально сжатые сроки. Об этом в беседе со заявил гендиректор ЗАО ЮКЖД Алексей Мельников.
Первый контейнерный поезд проследовал сегодня из Грузии в Армению по восстановленной после паводка железной дороге. А накануне, с опережением графика, был осуществлен пробный рейс на перегоне Санаин-Айрум.
По его словам, на сегодняшний день железнодорожное сообщение восстановлено в полном объеме. Впрочем, работы будут продолжены, поскольку необходимо дополнительно укрепить железную дорогу во избежание повторения подобных эксцессов.
«Это очень редкое явление. За историю армянской ж/д, с 1896 года, когда она была открыта, подобных случаев не было. По информации наших проектировщиков подобные события происходят раз в 300 лет. И так получилось, что это событие как раз выпало на период нашей работы. Поэтому, это конечно же для нас очень важный момент, который дожен послужить для нас серьезным примером, и руководством к действию, для того, чтобы защитить и недопустить повторения подобного», — отметил Мельников.
Глава ЮКЖД заверил, что сотрудниками ЗАО будут проводиться изыскательские, проектные работы для того, чтобы обеспечить максимальную защиту ж/д, будут предложены инженерные решения, связанные с защитой ж/д полотна.
«Конечно, это большая, сложная работа. Потому что берегоукрепление всегда требует значительных ресурсов, значительных затрат, но данную работу мы безусловно будем проводить», — подчеркнул он.
Что касается объема материального ущерба, нанесенного паводком, то Мельников заявил, что окончательно убытки будут подсчитаны лишь когда завершатся восстановительные работы.
ИсточникSputnik Armenia
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Эксперт: Ситуация на выборах в США стала крайне интересной и непредсказуемой

Совершенно не нужно спешить с тем, что Дональд Трамп займет кресло президента США. Об этом на своей странице в «Facebook»* написал политолог Сурен Саркисян.

Похожее