Среда, 24 июля, 2024

Уровень Севана повысился на 21 см – представитель Минприроды считает показатель рекордным

Эксперт заметил, что положительная динамика наблюдается и в заполнении водохранилищ.

Читаемое
Эксперт заметил, что положительная динамика наблюдается и в заполнении водохранилищ.
  Уровень воды в озере «Севан» повысился на 21 см по сравнению с прошлым месяцем. Об этом сообщил Директор Центра гидрометеорологии и мониторинга министерства окружающей среды Армении Левон Азизян на пресс-конференции в Ереване.
По состоянию на 4 июня, уровень воды в озере составил 1900,58 м, что на 10 см выше аналогичного показателя предыдущего года.
«Это самый высокий показатель за последние 8 лет. В период с января по 30 мая этого года по каналу Арпа-Севан в озеро Севан поступило 121,6 миллионов кубометров воды, а этот показатель в два раза превышает прошлогодний», — отметил Азизян.
Глава центра также сообщил, что в прошлом году забор воды из озера в оросительных целях начался 14 мая. Однако в этом году необходимости в этом не было. Кстати, положительная динамика наблюдается и в вопросе заполнения водохранилищ. Уже накоплено больше 302 миллионов кубометров воды.
23 мая министр окружающей среды Акоп Симидян заявил, что дополнительный забор воды для орошения из Севана в этом году не потребуется.
ИсточникSputnik Armenia
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Эксперт: Ситуация на выборах в США стала крайне интересной и непредсказуемой

Совершенно не нужно спешить с тем, что Дональд Трамп займет кресло президента США. Об этом на своей странице в «Facebook»* написал политолог Сурен Саркисян.

Похожее