Суббота, 20 июля, 2024

Уступки Пашиняна бесконечны

Читаемое

Уступки Пашиняна Азербайджану имеют бесконечный характер. И очередное место где все это очень скоро проявится — это Сюникская область, которую Азербайджану очень хочется захватить. Подобное мнение выразил NovostiNk.net политолог Степан Даниелян.

«Такова реальность. И уступки продолжатся до тех пор пока не натолкнутся на сопротивление. Сам Пашинян к этим уступкам готов. Его волнует лишь поиск формулировок в рамках которых он сумеет убедить общество в их необходимости. Важно сопротивление. С первых же дней возникновения движения «Тавуш во имя родины» я придавал ему важность, одновременно ставя акцент на необходимости вовлечения политической компоненты», — отметил он.

Согласно Даниеляну, еще на стадии формирования протестного движения стало ясно, что оно ставит перед собой моральные задачи по восстановлению достоинства армянского народа. И совершенно неслучайно, что движение стремящееся подчеркнуть ценностный характер стоящих перед собой задач возглавил священнослужитель — Баграт Галстанян.

«Однако, параллельно с этим я публично заявил о необходимости формирования политической компоненты — возглавляющей его публичной политической команды протестного движения. Движению изначально следовало поставить и ответить на вопросы: кто его участники, кто и какие принимает решения, какова будет его политика, как оно видит будущее, что собирается предложить обществу и т. д», — отметил он.

Согласно политологу, ввиду общественной направленности движения, оно должно быть максимально прозрачно, подотчетно обществу. До степени позволяющей его участникам совершенно не волноваться относительно того прослушивают их спецслужбы или нет. Всего этого Даниелян не видит в движении до сего дня.

«Если же нет политической компоненты, прозрачности, подотчетности, публично представленного состава, то назвать «Тавуш во имя родины» политическим движением возможным не представляется. Это не политическое, а моральное движение. Моральное же движение быть политической альтернативой не может», — подытожил Даниелян.

Карен Мирзоян

ИсточникNovostiNk.net
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Уступать Азербайджану Армении больше нечего

Заявления представителя Госдепартамента США о необходимости "сложных компромиссов" в первую очередь адресованы Азербайджану. Упомянув в этом контексте обе стороны, Мэтью Миллер, полагаю, исходил исключительно из дипломатической этики. Подобное мнение выразил NovostiNk.net политолог Роберт Гевондян.

Похожее