Пятница, 24 мая, 2024

Утром еще раз произвели сварку ворот парламента Армении

После продолжавшейся до поздней ночи стихийной акции протеста у здания Национального Собрания Армении в четверг рано утром еще раз произвели сварку ворот парламента.

Читаемое

После продолжавшейся до поздней ночи стихийной акции протеста у здания Национального Собрания Армении в четверг рано утром еще раз произвели сварку ворот парламента.

Депутат НС от фракции «Армения» Арегназ Манукян на своей странице в социальной сети опубликовала видео с процесса сварки и написала:

«В 8:30 утра еще раз производят сварку и без того прошедших сварку ворот бастиона демократии – НС».

В ночь на четверг у здания парламента Армении прошла многочисленная акция с требованием отставки Никола Пашиняна. Депутаты от оппозиционных фракций парламента «Армения» и «Честь имею» сообщили собравшимся, что для импичмента Пашиняна не хватает 18 подписей парламентариев. Оппозиционеры намерены в течение дня встретиться с депутатами от партии Пашиняна «Гражданский договор» и потребовать присоединиться к этому процессу.

Поводом для митинга стало заявление Никола Пашиняна о том, что он собирается подписать документ, за который его могут назвать предателем.

«Я взял на себя ответственность – идти на трудные решения во имя мира. Но «сложные решения» не означают решений, противоречащих государственным интересам Армении. Мы должны пойти на эти решения, чтобы гарантировать безопасность, прочную стабильность и мир в Республике Армения. Мы не можем сегодня в заголовках написать «мирный договор», поставить подпись под ним, а через 6 лет начнется новая война.

Мы хотим подписать документ, в результате которого нас очень многие будут критиковать, очень многие будут ругать, очень многие назовут нас предателями, а народ может даже принять решение об отстранении нас от власти. Однако мы будем и так довольны, если в результате Республика Армения площадью 29 800 квадратных километров получит прочный мир и безопасность.

Я очень четко говорю: решение, которое это обеспечит, я говорю очень четко, я подпишу. Меня не интересует, что будет со мной потом, меня интересует, что будет потом с Арменией», – сказал премьер-министр Пашинян.

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

МВД перейдет на усиленное патрулирование в Ереване и регионах из-за «Последнего звонка»

Во всех школах, где запланированы праздничные мероприятия, будут дежурить сотрудники полиции.

Похожее