Среда, 24 июля, 2024

«Увезли в Раздан, беседовали долго»: Сурен Петросян рассказал о своем исчезновении 12 июня

Неизвестные лица, подъехавшие на митинг, предложили Петросяну поговорить, но вместо этого увезли его в Раздан и заперли в частном доме. Там ему предложили не вести протестное движение к столкновениям и жертвам.

Читаемое
Неизвестные лица, подъехавшие на митинг, предложили Петросяну поговорить, но вместо этого увезли его в Раздан и заперли в частном доме. Там ему предложили не вести протестное движение к столкновениям и жертвам.
Политолог, один из лидеров движения «Тавуш во имя Родины» Сурен Петросян в беседе с 24news рассказал о причинах своего исчезновения с митинга у парламента 12 июня.
По его словам, перед началом митинга у парламента ему поступил анонимный звонок. Звонившие назвали ему адрес, по которому предложили явиться, в противном случае пригрозив задержанием. Петросян предложил им самим явиться на митинг, где он выразил готовность сесть в их машину и поговорить с ними. По его словам, он так и сделал, но неизвестные увезли его в частный дом в городе Раздан.
По словам Петросяна, когда он попросил их представиться, они сказали, что работают «в организации, которую боятся» (предположительно в Службе национальной безопасности — ред), но не предъявили никаких удостоверений.
После этого к ним присоединились два офицера, которые начали с Петросяном политическую беседу, сказав, что движение идет по неверному пути и может привести к человеческим жертвам. Чтоб избежать их, Петросяну предложили изменить тактику. На это он ответил, что даже при желании не мог бы этого сделать.

«Мой ответ был таким: я выступаю за государство, но не за власти, а движение не могу направлять по своему усмотрению влево или вправо»,– заявил он.

По его словам, в ходе беседы ему представили ряд записей, в том числе с разговорами о нем и с его участием – не как компромат, а как доказательство, что движение организованно ведут к распаду. Его лишь попросили сделать этот распад бескровным.
На рассвете, когда разговор закончился, Петросян попросил отвезти его в Цахкадзор (в нескольких километрах от Раздана), а утром позвонил своим друзьям, которые приехали за ним.
На следующий день, добавил Петросян, он рассказал о случившемся архиепископу Баграту Галстаняну, добавив, что ранее опубликованные записи (о подкупе граждан с целью участия в митинге) – это лишь малая часть того, что ему показали на ночной встрече.
ИсточникSputnik Armenia
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Эксперт: Ситуация на выборах в США стала крайне интересной и непредсказуемой

Совершенно не нужно спешить с тем, что Дональд Трамп займет кресло президента США. Об этом на своей странице в «Facebook»* написал политолог Сурен Саркисян.

Похожее