Четверг, 25 июля, 2024

В Армении не готовы принять Игры СНГ в 2027 году – Карен Гилоян

Замминистра пояснил, что на 2027 год в Армении уже запланирован ряд крупных спортивных мероприятий.

Читаемое
Замминистра пояснил, что на 2027 год в Армении уже запланирован ряд крупных спортивных мероприятий.
 Армения не готова провести Игры СНГ в 2027 году, однако готова рассмотреть возможность их проведения в 2029 году. Об этом сообщил замминистра образования, науки, культуры и спорта Карен Гилоян на заседании Совета по физической культуре и спорту государств-участников СНГ в Гюмри.
В частности, провести мероприятие предложил Совет, однако замминистра сообщил, что на 2027 год в Армении уже запланирован ряд крупных спортивных мероприятий. В частности, запланировано проведение спортивных и культурных игр Франкофонии. Кроме того, запланированы чемпионат Европы по гимнастике, чемпионат мира по тяжелой атлетике и Панармянские игры.
«Армения готова обсудить возможность проведения Игр СНГ 2029 года», — отметил Гилоян.
Он также заявил, что в 2025 году в Ереване планируется проведение чемпионата Европы по каратэ, финального этапа чемпионата Европы по волейболу и финального этапа чемпионата Европы по баскетболу среди спортсменов в возрасте до 20 лет, а также Кубка мира по спортивным танцам. В 2026 году запланированы чемпионат Европы по стрельбе, чемпионат Европы по фехтованию, Кубок мира по спортивным танцам и ряд других мероприятий.
В ходе заседания вице-мэру Гюмри Лусине Саноян был вручен сертификат спортивной столицы СНГ.
Источникsputnik Armenia
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Представитель Госдепа: Армения ищет альтернативы, это не означает ухудшения отношений с РФ

Соединенные Штаты хотят оказать поддержку усилиям Армении по диверсификации своих отношений, отметила высокопоставленный американский дипломат.

Похожее