Пятница, 21 июня, 2024

В Армении по 3 статьям возбуждено уголовное производство в связи со взрывом на газозаправке на трассе Ереван-Севан

Читаемое

Следственный комитет Армении инициировал уголовное производство в связи со взрывом на газозаправочной станции на трассе Ереван-Севан, сообщает пресс-служба ведомства.   

6 июня, в 23:14, в Наццентр кризисного управления поступил сигнал о том, что на газозаправочной станции на трассе Ереван-Севан произошел взрыв, а затем – пожар. Пострадали 7 человек, состояние двоих — крайне тяжелое.

В следственном отделе областного следственного управления Котайка Следкома РА было инициировано уголовное производство по 2-части 172-й статьи Уголовного кодекса («Причинение тяжелого вреда здоровью по неосторожности двум или более лицам»), 2-й части 356-й статьи («Нарушение правил или требований защиты работы или безопасности на взрывоопасных объектах, которое по неосторожности привело к гибели человека или к иному тяжелому последствию»), 2-й части 357-й статьи («Нарушение правил или требований пожарной безопасности, которое по неосторожности привело к гибели человека или к иному тяжелому последствию»), 2-й части 358-й статьи («Нарушение правил или требований сохранения, учета, перемещения, доставки или использования легковоспламеняющихся или сжигающих веществ, которое по неосторожности привело к гибели человека или к иному тяжелому последствию») и по 2-му пункту 2-й части 412-й статьи («Оборот сырья или товаров, выполнение работ или оказание услуг, не соответствующих требованиям безопасности, которое по неосторожности привело к гибели человека или к иному тяжелому последствию»).

Проведен ряд производственных и судебно-производственных действий, осмотр места инцидента, в ходе которого изъяты записи с места инцидента, а также с находящихся на прилегающей территории видеозаписывающих устройств, допрошены многочисленные лица. Назначен ряд комплексных и судебно-медицинских экспертиз. Предпринимаются необходимые неотложные следственные и производственные действия с целью выяснения причины и всех обстоятельств взрыва.

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Спецназ МВД взломал ворота представительства НК в Ереване и вывез машину Шахраманяна

В прошлый раз полиция заявилась в представительство 7 июня, но тогда машина не была изъята.

Похожее