Пятница, 12 июля, 2024

В Баку получили предложения Еревана, но Байрамов не согласен с Мирзояном

Глава МИД Азербайджана отметил снижение числа вопросов, остающихся открытыми с Арменией.

Читаемое
Глава МИД Азербайджана отметил снижение числа вопросов, остающихся открытыми с Арменией.
  Баку получил новые комментарии Еревана по тексту мирного договора, но глава МИД Азербайджана Джейхун Байрамов не согласен с позицией армянского коллеги.
«Несколько дней назад мы получили от Армении очередные предложения по мирному договору. Хочу отметить, что открытых вопросов стало меньше. Наблюдается позитивный прогресс», — сказал Байрамов на пресс-конференции в среду с главой МИД Венгрии Петером Сийярто.
По его словам, Азербайджан привержен мирной повестке и готов предпринять все необходимые шаги для достижения устойчивого мира.
При этом Байрамов назвал неприемлемой попытку главы армянского МИД Арарата Мирзояна провести параллели между Конституциями Азербайджана и Армении.
«То, что в армянском обществе идут такие дискуссии, само по себе является положительным моментом. Но проводить параллели между Конституциями Азербайджана и Армении в этом отношении неприемлемо, так как у Азербайджана нет никаких территориальных претензий к какой-либо стране», — добавил он.
Накануне Мирзоян сказал на заседании парламента, что Армения и Азербайджан взаимно озвучили проблемы в конституции.
ИсточникSputnik Armenia
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

В вопросе возвращения лидеров Нагорного Карабаха правозащитники пассивны – юрист

По официальным данным, в Азербайджане находятся 23 армянских пленных, в том числе 7 представителей военно-политического руководства.

Похожее