Среда, 28 февраля, 2024

В деле «27 октября» есть внешнеполитический след, этим вопросом должна заняться СНБ – Арам Саркисян

Полное возобновление дела о теракте в парламенте 27 октября 1999 года связано с полноценным обретением Арменией своего суверенитета, поскольку в этом деле есть внешнеполитический след. Об этом, как стало известно "ФактИнфо", заявил бывший премьер Армении, лидер партии «Республика» Арам Саркисян.

Читаемое

Полное возобновление дела о теракте в парламенте 27 октября 1999 года связано с полноценным обретением Арменией своего суверенитета, поскольку в этом деле есть внешнеполитический след. Об этом, как стало известно «ФактИнфо», заявил бывший премьер Армении, лидер партии «Республика» Арам Саркисян.

По его словам, прокуратура  со своей стороны завершила расследование дела и больше ничего сделать не может, потому что нужно проверить внешнеполитический след в деле «27 октября», поэтому этим вопросом должна заняться Служба национальной безопасности(СНБ). Как отметил Арам Саркисяна, дело «27 октября» связано с независимостью Армении и межгосударственными договоренностями.

«Что касается проблемы внутренних заказчиков, то, полагаю, общественность про себя сделала выводы, и суд не может изменить точку зрения общества. У каждого человека свои аргументы. Какая-то часть людей смотрит, кто выиграл от «27 октября» или кому во внешнем плане это было выгодно», — сказал Арам Саркисян.

По его словам, «27 октября» — это шаг, нацеленный против суверенитета Армении, который помешал РА вступить в 21 век.

«Блок «Единство», возглавляемый Кареном Демирчяном и Вазгеном Саркисяном, был основан на принципе «Давайте строить и защищать». К сожалению, это убийство дало свои результаты, Армения не вошла в 21 век», — сказал Саркисян.

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Политический рецепт Пашиняна — отказ от идентичности в пользу безопасности

"Повестка мира" Пашиняна - является самоубийственной для Армении повесткой поскольку отражает азербайджанские планы. А его единственной задачей является проталкивание обществу навязанных ему Азербайджаном тезисов с единственной же целью личного сохранения у власти. Подобное мнение выразил NovostiNk.net председатель партии "Демократическая консолидация" Сурен Петросян.

Похожее