Среда, 24 июля, 2024

В ЕАЭС разрабатывают цифровую реабилитационную платформу для инвалидов

В перспективе новая реабилитационная платформа выйдет за границы ЕАЭС и в ней примут участие десятки стран.

Читаемое
В перспективе новая реабилитационная платформа выйдет за границы ЕАЭС и в ней примут участие десятки стран.
Международная реабилитационная платформа Attilan будет запущена в ЕАЭС в течение ближайших 2 лет. Об этом в ходе видеомоста Москва — Минск — Астана — Бишкек — Ереван на тему: «Цифровые проекты стран ЕАЭС» заявил директор Дирекции цифровых инициатив ЕАБР Александр Петров.
«Телереабилитационая платформа Attilan только-только запускается. Проект непростой, он предназначен для создания экосистемы вокруг пациентов, в том числе с инвалидностью. Запустят его с участием трех стран — России, Кыргызстана и Казахстана. Проект поможет перейти к комфортному и тесному обслуживанию пациентов при помощи цифровых инструментов. Благодаря этой платформе они смогут найти в том числе сложные протезы или коляски. В проекте будут участвовать благотворительные фонды, врачи, центры реабилитации, изготовители протезов», — отметил Петров.
Он сообщил, что платформа будет запущена в течение 25 месяцев и выразил надежду, что в перспективе она выйдет за границы ЕАЭС и в ней примут участие десятки стран.
В свою очередь заместитель председателя правления Евразийского банка развития, куратор Фонда цифровых инициатив ЕАБР, экс-премьер Армении Тигран Саркисян заявил, что задача создателей платформы Attilan – создать комфортные услуги для нуждающихся в протезировании. По его словам, цифровые решения позволяют быстро и оперативно доводить до потребителей достижения научно-технического прогресса в этой сфере.
«Не секрет, что сегодня в протезном деле очень много новшеств с точки зрения применения современных технологий, качественно меняющих жизнь людей, которые нуждаются в протезах. И создание такой цифровой платформы на Евразийском пространстве позволит аккумулировать все эти достижения в этой сфере. А разработок, оказывается, у нас очень много. Современных, успешных разработок, которые облегчают жизнь инвалидам», — подчеркнул Саркисян.
Договор о создании Евразийского экономического союза был подписан 10 лет назад, 29 мая 2014 года в Астане президентами России, Беларуси и Казахстана. Впоследствии к нему присоединились Армения и Кыргызстан.
ИсточникSputnik Armenia
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Эксперт: Ситуация на выборах в США стала крайне интересной и непредсказуемой

Совершенно не нужно спешить с тем, что Дональд Трамп займет кресло президента США. Об этом на своей странице в «Facebook»* написал политолог Сурен Саркисян.

Похожее