Среда, 24 июля, 2024

В Киеве прошли политические консультации между Арменией и Украиной

В ходе консультаций был рассмотрен широкий спектр вопросов двусторонней политической повестки.

Читаемое
В ходе консультаций был рассмотрен широкий спектр вопросов двусторонней политической повестки.
В Киеве прошли политические консультации между министерствами иностранных дел Армении и Украины. сообщает армянский МИД.
Армянскую делегацию возглавил заместитель министра иностранных дел Армении Мнацакан Сафарян, а украинскую — замминистра иностранных дел Украины Евген Перебийнис.
В ходе консультаций был рассмотрен широкий спектр вопросов двусторонней политической повестки, обсуждены перспективы дальнейшей активизации сотрудничества в областях, представляющих взаимный интерес.
Стороны обсудили вопросы сотрудничества в торгово-экономическом, договорно-правовом и других направлениях, а также обменялись мнениями по представляющим взаимный интерес вопросам международной и региональной повестки.
Собеседники подчеркнули важность последовательных контактов между двумя странами на разных уровнях и периодических обменов мнениями. Украинская сторона была подробно проинформирована о ситуации в регионе вследствие агрессии Азербайджана и оккупации суверенной территории Республики Армения, а также об усилиях Еревана, направленных на урегулирование отношений.
Сафарян проинформировал украинскую делегацию о представленном правительством Республики Армения проекте «Перекресток мира», направленном на обеспечение стабильности и экономического развития в регионе, говорится в заявлении МИД.
Подчеркивается, что в основе проекта лежат принципы суверенитета и территориальной целостности, взаимности и равенства.
ИсточникSputnik Armenia
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Эксперт: Ситуация на выборах в США стала крайне интересной и непредсказуемой

Совершенно не нужно спешить с тем, что Дональд Трамп займет кресло президента США. Об этом на своей странице в «Facebook»* написал политолог Сурен Саркисян.

Похожее