Вторник, 28 мая, 2024

В Москве считают необходимым возобновление работы группы Оверчук-Григорян-Мустафаев

Последний раз группа встречалась летом 2023 года.

Читаемое
Последний раз группа встречалась летом 2023 года.
В Москве считают необходимым скорейшее возобновление полноценной работы трехсторонней группы, созданной в 2021 году по решению лидеров России, Азербайджана и Армении под совместным председательством вице-премьеров трех стран. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел РФ Михаил Галузин в интервью порталу News.ru.
Он отметил, что под давлением стран Запада в Ереване приняли решение заморозить трехстороннее взаимодействие по разблокированию экономических и транспортных коммуникаций на Южном Кавказе.
«Это важно не только для разблокирования транспортно-коммуникационной системы Южного Кавказа, но и для установления устойчивого мира и процветания региона», — добавил он.
В целом, по словам Галузина, миссия Евросоюза делает все больше против соседей Армении, в том числе Ирана, ведет откровенно провокационную деятельность.

«То, что миссия является инструментом гибридной войны ЕС, подтверждает ее скрытность, неподотчетность и неподконтрольность ни Армении, ни Азербайджану, ни другим заинтересованным странам и структурам. Миссия ведет откровенно провокационную деятельность, вовсю занимается антироссийской пропагандой, насаждением в армянском обществе ложных представлений о Евросоюзе как «источнике безопасности и процветания» Армении», — отметил заместитель главы МИД РФ.

По словам Галузина, если говорить о задачах по обеспечению долгосрочной региональной безопасности, стабильности и социально-экономического развития, «то им совершенно не соответствуют планы западников по милитаризации региона и расширению там военно-политического влияния ЕС и НАТО».

Последнее заседание вице-премьеров Армении, РФ и Азербайджана было в июне 2023 года. Тогда Оверчук, Григорян и Мустафаев пришли к согласию по маршруту Ерасх-Джульфа-Мегри-Горадиз.
Напомним, 11 января 2021 года после переговоров лидеров Армении, России и Азербайджана – Никола Пашиняна, Владимира Путина и Ильхама Алиева — было объявлено о создании рабочей группы под руководством вице-премьеров трех стран. Созданы следующие экспертные подгруппы: по железнодорожным, автомобильным и комбинированным перевозкам; по вопросам обеспечения перевозок, включая безопасность, пограничный, таможенный, санитарный, ветеринарный, фитосанитарный и другие виды контроля.
ИсточникSputnik Армения

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Телефон главы Службы внешней разведки Армении в бытность омбудсменом прослушивали: СМИ

У издания "Грапарак" появилась информация, что сначала в Службе нацбезопасности отрицали свое вмешательство, но после вынуждены были признаться самой Григорян в этом.

Похожее