Среда, 28 февраля, 2024

В МВД Армении подтвердили факт задержания рыбаков в Гегаркуникской области

В министерстве внутренних дел Армении Panorama.am подтвердили факт задержания рыбаков в Гегаркуникской области республики.

Читаемое

В министерстве внутренних дел Армении Panorama.am подтвердили факт задержания рыбаков в Гегаркуникской области республики.

Отметим, что газета «Грапарак» сегодня написала: ночью рыбаки из нескольких сел собрались в селе Норатус и готовятся выйти на акцию протеста, перекрыв трассу Ереван-Севан. Их недовольство вызвано запретом на ловлю сига в озере Севан в период нереста рыбы.

По данным газеты, уже 3 дня представители территориальных подразделений Полиции несут в области дежурство, чтобы предотвратить столкновения между рыбаками и служащими подразделения Водного патруля. Последние сегодня рано утром подвергли приводу выезжающих из Норатуса. Число подвергнутых приводу достигает 30.

Начальник управления сельского хозяйства и охраны природы  областной администрации Гегаркуника Мартин Петросян в беседе с корреспондентом Panorama.am сообщил, что в последние дни находился на больничном, вышел на работу только сегодня утром, посему не в курсе ситуации с рыбаками.

Административный руководитель Норатуса Андраник Григорян на телефонные звонки не ответил.
Пресс-секретарь главы МВД Армении Нарек Саркисян в комментарии для Panorama.am относительно действий Полиции сообщил:

«На данный момент есть задержанные – по подозрению в хулиганстве и воспрепятствовании законной служебной деятельности должностного лица.

Задержания были произведены в Гегаркуникской области. Все подвергнутые приводу доставлены в следственный орган».

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Политический рецепт Пашиняна — отказ от идентичности в пользу безопасности

"Повестка мира" Пашиняна - является самоубийственной для Армении повесткой поскольку отражает азербайджанские планы. А его единственной задачей является проталкивание обществу навязанных ему Азербайджаном тезисов с единственной же целью личного сохранения у власти. Подобное мнение выразил NovostiNk.net председатель партии "Демократическая консолидация" Сурен Петросян.

Похожее