Суббота, 13 июля, 2024

В НС Армении пройдут слушания по вопросу референдума о вступлении в ЕС

Ряд непарламентских политических сил активно лоббируют вопрос проведения референдума о членстве в ЕС.

Читаемое
Ряд непарламентских политических сил активно лоббируют вопрос проведения референдума о членстве в ЕС.
Слушания по вопросу проведения в Армении референдума о членстве в ЕС пройдут в Национальном Собрании 21 июня, сообщили в пресс-службе законодательного органа.
Решение принято постоянной комиссией по европейской интеграции, которая тем самым согласилась с инициативой ряда непарламентских партий, объявивших о создании «Платформы демократических сил».
Отмечается, что глава профильной комиссии Арман Егоян, представляющий правящую партию «Гражданский договор», и члены комиссии приветствовали инициативу проведения парламентских слушаний. Прозвучало мнение, что результаты референдума могут стать ориентиром для политических сил, которые примут участие в следующих (парламентских) выборах, говорится в сообщении.
Ранее глава армянского МИД Арарат Мирзоян заявил в интервью турецкой телекомпании TRT World, что, учитывая все вызовы, с которыми Еревану приходится сталкиваться за последние три-четыре года, активно обсуждаются новые возможности, в том числе идея членства в ЕС. По его словам, «у народа Армении есть европейские устремления».
ИсточникSputnik Armenia
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

В вопросе возвращения лидеров Нагорного Карабаха правозащитники пассивны – юрист

По официальным данным, в Азербайджане находятся 23 армянских пленных, в том числе 7 представителей военно-политического руководства.

Похожее