Суббота, 20 июля, 2024

В сборе средств для пострадавших нужды нет: губернатор Лори о наводнении

Государство в силах решить все вопросы, возникающие у населения, в распоряжении оперативного штаба хватает продуктов, одежды и хозяйственных товаров для населения.

Читаемое
Государство в силах решить все вопросы, возникающие у населения, в распоряжении оперативного штаба хватает продуктов, одежды и хозяйственных товаров для населения.
  В сборе средств для пострадавших от наводнения на севере Армении нужды нет. Об этом заявил на брифинге в мэрии Алаверди, в оперативном штабе по ликвидации последствий наводнения, губернатор Лорийской области Арам Казарян.
Государство в силах решить все вопросы, возникающие у населения, в распоряжении оперативного штаба хватает продуктов, одежды и хозяйственных товаров, добавил губернатор.
Он отметил, что по большей части жители пострадавших домов пока не могут вернуться к себе: даже по мере того, как их дома и дворы очищают от ила и песка, нужно время, чтобы стены и мебель могли высохнуть, добавил Казарян.
Он отметил, что работы по расчистке закончились в городах Алаверди и Ахтала, но проводятся в поселке у станции Санаин (который входит в черту города Алаверди, но находится на некотором расстоянии от него), а также в селе Каркоп, наиболее пострадавшем от наводнения. На обходную грунтовую дорогу к семи населенным пунктам по ту сторону реки Дебед продолжают укладывать щебень, чтоб сделать ее проходимой для всех машин (пока по ней могут проехать только грузовики и вездеходы). Эта дорога необходима в качестве альтернативы разрушенным мостам (вплоть до того, как их восстановят).
Напомним, 26 мая из-за сильных дождей реки Дебед (в районах Алаверди, Ахтала и на границе с Грузией) и Агстев (в районе Иджевана) вышли из берегов. В результате наводнения погибли четыре человека, несколько сотен были эвакуированы, зафиксированы значительные разрушения дорог и инфраструктуры в Лорийской и Тавушской областях.
ИсточникSputnik Armenia
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Уступать Азербайджану Армении больше нечего

Заявления представителя Госдепартамента США о необходимости "сложных компромиссов" в первую очередь адресованы Азербайджану. Упомянув в этом контексте обе стороны, Мэтью Миллер, полагаю, исходил исключительно из дипломатической этики. Подобное мнение выразил NovostiNk.net политолог Роберт Гевондян.

Похожее