Воскресенье, 21 июля, 2024

Ваге Казарян мог выбраться из окруженного здания МВД, но не сделал этого – СМИ

Глава МВД несколько раз писал заявление об уходе, однако премьер Никол Пашинян уговорил его остаться.

Читаемое
Глава МВД несколько раз писал заявление об уходе, однако премьер Никол Пашинян уговорил его остаться.
  Глава МВД Ваге Казарян мог выбраться из окруженного протестующими здания министерства и отправиться в парламент на обсуждение отчета о выполнении бюджета 2023 г., однако предпочел не делать этого. Об этом пишет газета «Грапарак».
Накануне представители движения «Тавуш во имя Родины» окружили здание МВД и требовали встречи с Казаряном. Он через своих сотрудников передал, что не может спуститься, поскольку у него встречи. В парламент на обсуждение отчета о выполнении бюджета он тоже не поехал.
Издание отмечает, что замминистра Арпине Саркисян удалось выбраться из здания, это мог сделать и Казарян, однако не сделал.

«Он использовал предлог, чтобы не ехать в парламент. Либо действительно он уходит из системы, либо — переживает из-за сдачи территорий в его родном Тавуше», — пишет издание.

Газета также отмечает, что Казарян несколько раз писал заявление об уходе, однако премьер Никол Пашинян уговаривал его остаться. Теперь же глава кабмина готов сменить Казаряна и назначить его руководителем Службы госохраны. В тоже время газета пишет, что полномочия Казаряна в эти дни, а в частности насильственные действия против протестующих координируют Арпине Саркисян, начальник полиции Арам Ованнисян и командующий войск полиции Айк Бабаян.
ИсточникSputnik Armenia
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Копыркин: На повестке РФ нет пробивания «зангезурского коридора», что также пытаются приписывать Москве

Правительство России 1 июля выпустило распоряжение об открытии генконсульства в Капане.

Похожее