Четверг, 30 мая, 2024

Ваге Оганнисян: Мы можем годами разглагольствовать, но вот уже 4 дня боимся стать участниками перемен

Группа «Альтернативные проекты» опубликовала статью  политолога Ваге Оганнисяна под заголовком «Сроки и результаты движения: когда и что».

Читаемое

Группа «Альтернативные проекты» опубликовала статью  политолога Ваге Оганнисяна под заголовком «Сроки и результаты движения: когда и что».

«Мы можем 6 лет терпеть эту ненормальную жизнь, но хотим перемен за несколько дней, мы можем говорить армии, чтобы она воевала 44 дня, 44 дня стояла против байрактаров и врагов, но мы около 14 дней не готовы становиться участниками мирных акций: «У нас дела. Что они такого сказали, что мы устали?». Мы можем годами разглагольствовать о том, почему они прекратили воевать, могли бы повоевать еще 44 дня, но сами вот уже 4 дня боимся или ленимся выйти из дома и стать участниками перемен.
Грузины с начала марта проводят крупные акции и только вчера был зафиксирован самый массовый марш – 50 тысяч. Мы хотим, чтобы в один день собрались 60 тысяч людей, и чтобы в этот день решились все проблемы. Мы же не грузины, мы заняты, нам некогда.

Евреи уже год проводят многотысячные митинги против судебно-правовых реформ. Не устают, не ноют, и параллельно формируют правительство национального согласия и воюют.

Наши извращенные представления о себе и времени всегда приводят нас к неудачам. Не случайно в какой-то момент нам показалось, что мы уже решили арцахский вопрос и можем жить так, как хотим, дать какому-то слою индульгенцию на поблажки и все промотать.

В конце концов, мы должны решить внутри себя, и на платформе, и на площади, хотим ли мы добиться успеха и готовы ли мы бороться за этот успех более нескольких дней. Это один из 2-х главных факторов успеха (о другом позже).

Ведь наша история должна была подсказать нам, что через два дня произойдет только миграция и этнические чистки. Лачин и Дейр-эз- Зор должны были заставить нас что-то понять. А успех требует времени. Более того, как только вы будете готовы к долгосрочному процессу, как психологически, так и в плане менеджмента, успех придет гораздо быстрее», — отмечается в статье политолога.

Источникnews.am
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Протестная Армения: интервью Аршака Карапетяна

Интервью Аршака Карапетяна Дмитрию Куликову на Соловьев Live. О Движении "Тавтуш во имени Родины". Политике властей и будущем внешней и внутреней политики Армении.

Похожее