Воскресенье, 21 июля, 2024

Вандалы осквернили древний монастырский комплекс Кобайр

В начале месяца надписи были обнаружены на знаменитой "Арке Чаренца".

Читаемое
В начале месяца надписи были обнаружены на знаменитой «Арке Чаренца».
В Армении зафиксирован очередной акт вандализма: неизвестные оставили на стенах монастырского комплекса Кобайр XII-XIII веков надписи красной краской. Об этом сообщает Служба охраны памятников Армении.
Акт вандализма на колокольне-усыпальнице монастырского комплекса Кобайр Лорийской области - Sputnik Армения, 1920, 27.06.2024
© Photo : Service For The Protection Of Historical Environment and Cultural Museum-reservations

Акт вандализма на колокольне-усыпальнице монастырского комплекса Кобайр Лорийской области Отмечается, что это не первый подобный инцидент в июне. В начале месяца надписи были обнаружены на знаменитой «Арке Чаренца».

Сотрудники Лаборатории музейных предметов Службы охраны очистили надписи на Арке Чаренца  - Sputnik Армения, 1920, 27.06.2024
© Photo : Service For The Protection Of Historical Environment and Cultural Museum-reservations
Сотрудники Лаборатории музейных предметов Службы охраны очистили надписи на «Арке Чаренца». Кроме того, на древнем кладбище в Лернанисте на выпас вывели крупный рогатый скот.
Случай проникновения крупно-рогатого скота на территорию старинного кладбища в селе Лернанист - Sputnik Армения, 1920, 27.06.2024
© Photo : Service For The Protection Of Historical Environment and Cultural Museum-reservations
Случай проникновения крупно-рогатого скота на территорию старинного кладбища в селе Лернанист. Служба охраны памятников уже обратилась в полицию по факту этих происшествий.
ИсточникSputnik Armenia
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Петросян: Армения должна регулярно поднимать вопрос о незаконно удерживаемых в Баку армянах

Публикуем очередное интервью со специалистами международного права, правозащитниками и занимающимися вопросами защиты прав человека экспертами, чтобы понять, что нужно сделать и какие существуют механизмы для защиты прав незаконно удерживаемых в Баку 23-х армянских пленных, в том числе представителей военно-политического руководства Арцаха, чтобы не допустить пыток в их отношении и обеспечить их возвращение.

Похожее