Четверг, 29 февраля, 2024

Вардеванян припомнил властям их же нелестные эпитеты в адрес «судьи», приговорившего Пашиняна к заключению

"Спустя годы этот человек и его команда пришли к власти, а тот же "судья", которого они охарактеризовали как "марионеточный суд", не только продолжает пребывать в должности судьи, но и претендует на пост председателя Суда, и поэтому арестовывает всех. На заседании под его председательством умер человек, а он не меняется", - отметил Вардеванян.

Читаемое

Несколько лет назад “судья” Мнацакан Мартиросян арестовал, а затем приговорил Никола Пашиняна к лишению свободы. Последний и его соратники с 2010 года называли упомянутого “судью” “марионеточным судом”, “палачом”, “Мацо” и т.д., пишет депутат парламента РА от оппозиционной фракции «Армения» Арам Вардеванян на своей странице.

«Спустя годы этот человек и его команда пришли к власти, а тот же «судья», которого они охарактеризовали как «марионеточный суд», не только продолжает пребывать в должности судьи, но и претендует на пост председателя Суда, и поэтому арестовывает всех. На заседании под его председательством умер человек, а он не меняется», — отметил Вардеванян.

Он напомнил, что сегодня прокурор по делу Аветика Чалабяна, ответственный за обвинение, не стал возражать против применения другой меры пресечения, но «судья» арестовал его.

«Новый Уголовно-процессуальный кодекс в подобной ситуации, когда человек был освобожден из-под стражи, не разрешает повторный арест без вновь открывшихся обстоятельств, но и это и было проигнорировано. Факт, что предела беспрецедентным беззакониям для действующей власти нет…», — написал Вардеванян.

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Мария Захарова – о словах Алена Симоняна: Очередной пример недружественного поведения представителя официального Еревана

Мы рассматриваем это, как очередной пример недружественного поведения представителя официального Еревана. Об этом на еженедельном брифинге28 февраля  заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, комментируя вчерашнее заявление спикера парламента Армении Алена Симоняна о том, что «было бы правильно, чтобы российские пограничники покинули аэропорт «Звартноц»».

Похожее