Воскресенье, 25 сентября, 2022

Вардеванян припомнил властям их же нелестные эпитеты в адрес «судьи», приговорившего Пашиняна к заключению

"Спустя годы этот человек и его команда пришли к власти, а тот же "судья", которого они охарактеризовали как "марионеточный суд", не только продолжает пребывать в должности судьи, но и претендует на пост председателя Суда, и поэтому арестовывает всех. На заседании под его председательством умер человек, а он не меняется", - отметил Вардеванян.

Читаемое

Несколько лет назад “судья” Мнацакан Мартиросян арестовал, а затем приговорил Никола Пашиняна к лишению свободы. Последний и его соратники с 2010 года называли упомянутого “судью” “марионеточным судом”, “палачом”, “Мацо” и т.д., пишет депутат парламента РА от оппозиционной фракции «Армения» Арам Вардеванян на своей странице.

«Спустя годы этот человек и его команда пришли к власти, а тот же «судья», которого они охарактеризовали как «марионеточный суд», не только продолжает пребывать в должности судьи, но и претендует на пост председателя Суда, и поэтому арестовывает всех. На заседании под его председательством умер человек, а он не меняется», — отметил Вардеванян.

Он напомнил, что сегодня прокурор по делу Аветика Чалабяна, ответственный за обвинение, не стал возражать против применения другой меры пресечения, но «судья» арестовал его.

«Новый Уголовно-процессуальный кодекс в подобной ситуации, когда человек был освобожден из-под стражи, не разрешает повторный арест без вновь открывшихся обстоятельств, но и это и было проигнорировано. Факт, что предела беспрецедентным беззакониям для действующей власти нет…», — написал Вардеванян.

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Азербайджан продолжает угрожать Армении даже с международных площадок

Глава МИД Азербайджана Джейхун Байрамов в ходе выступления на Генассамблее ООН заявил, что Азербайджан «и далее будет пресекать любые...

Похожее