Суббота, 20 июля, 2024

Ваше присутствие может многое изменить: Галстанян призвал собраться 12 июня у НС Армении

Глава протестного движения посоветовал гражданам отложить все дела.

Читаемое
Глава протестного движения посоветовал гражданам отложить все дела.
 Лидер движения «Тавуш во имя Родины», архиепископ Баграт Галстанян призвал граждан собраться на проспекте Баграмяна 12 июня.
Как отметил Галстанян, он с соратниками останется в палаточном лагере на проспекте Баграмяна.
«Завтра с утра мы осуществим различные действия в разных частях города. Каждая организация возьмет на себя обязательство и проведет акции. Сегодня ночью мы останемся здесь. Надеюсь, людей будет много. Сегодня других действий, как таковых, не будет», – сказал он.
Для движения, по словам архиепископа, очень важно 12 июня – последний день нон-стоп акций. Поэтому желательно, чтобы люди находились в этот момент на проспекте Баграмяна.
Он сообщил, что полиция уже привезла к зданию парламента колючую проволоку, подогнала водометы. И это при том, что протестное движение еще не сообщило о своих планах.
Если на проспекте соберется столько же людей, сколько было накануне или в ходе прошлых митингов, то «все наши вопросы будут решены», считает архиепископ. А водометы и колючая проволока властям не помогут, уверен он.
«Если мы объявляем 12 июня важнейшим для нас днем, то мы можем быть здесь с 3 часов дня. Скажите всем, чтобы они отложили свои дела. Наше присутствие 12 июня может многое изменить в нашей жизни. Нас должно быть в 10 раз больше, чем сегодня», – сказал Галстанян.
Ранее, на митинге 9 июня, архиепископ Баграт Галстанян призвал сторонников движения «Тавуш во имя Родины» 10 июня начать четырехдневные нон-стоп акции, чтобы добиться отставки правительства во главе с премьер-министром Николом Пашиняном. Он призвал оппозицию обратиться в Совет НС с предложением созвать 11 июня внеочередное заседание с единственным вопросом — отставка премьера и роспуск правительства. 10 июня Совет Национального собрания Армении отклонил ходатайство оппозиции.
ИсточникSputnik Armenia
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Минобороны Армении опубликовало имена погибших при крушении самолет Як-52 пилотов

Трагический инцидент произошел утром 19 июля у местечка "Лчер" близ Егварда.

Похожее