Понедельник, 15 июля, 2024

Власти Армении преступили правовые и моральные нормы: заявление фракций парламента НК

Различные группы карабахцев и отдельные лица, как отмечается в заявлении, уже давно стали мишенью для армянских властей.

Читаемое
Различные группы карабахцев и отдельные лица, как отмечается в заявлении, уже давно стали мишенью для армянских властей.
Власти Армении преступили границу как правовых, так и моральных норм, говорится в заявлении фракций парламента Нагорного Карабаха в связи с инцидентом в представительстве НК в Ереване.
Ранее мы писали, что 21 июня спецназ МВД Армении взломал ворота представительства Нагорного Карабаха в Ереване и вывез на эвакуаторе служебную машину карабахского лидера Самвела Шахраманяна. При этом сотрудник СК не предъявил никакого решения суда, сказав лишь, что машина изымается в рамках уголовного дела.

«Подобное отношение к Арцаху является продолжением притеснений, начатых 12 июня. Это свидетельствует, что ради сохранения власти, они готовы попирать Конституцию и, применяя несоразмерную силу против собственного народа, поставить под сомнение демократию и обязательство быть правовым государством. Мы не приемлем и строжайше осуждаем подобные явления»,- говорится в заявлении.

В сообщении отмечается, что за ширмой демократии уже долгое время мишенью властей Армении становятся различные группы карабахцев и отдельные лица, которые подвергаются притеснениям и дискриминации, при этом армянское общество пытаются разделить на айастанцев (житель Армении) и карабахцев (жителей Нагорного Карабаха).
В то же время авторы выражают благодарность тысячам соотечественников в Армении, которые игнорируют искусственно созданные разделительные линии и, особенно в последние месяцы, делают все, чтобы облегчить морально-психологические и физические страдания жителей НК.
Парламентарии назвали опасными и неприемлемыми любые действия, заявления и выступления, не только распространяющиеся в соцсетях, но и звучащие с парламентской трибуны из уст представителей правящей партии, которые способствуют разобщению общества и оскорбляют достоинство карабахцев.
Борьба за Родину и национальное достоинство является правом каждого гражданина и народа, отмечают авторы заявления. Они обращаются с призывом к властям Армении избегать деструктивных действий, которые могут привести к распространению насилия, ненависти и вражды.
Под заявлением подписались фракции парламента НК «Справедливость», «АРФ Дашнакцутюн», «Демократическая партия Арцаха», «Свободное отечество-Объединенный гражданский блок «.
ИсточникSputnik Armenia
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Никол Пашинян: Мы решительно осуждаем нападение на 45-го президента США Дональда Трампа

Премьер-министр Армении Никол Пашинян в своем микроблоге в Х выступил с заявлением, в котором осудил покушение на экс-президента, кандидата в президенты США Дональда Трампа.

Похожее