Четверг, 29 февраля, 2024

Власти Армении выделят 2 млрд драмов на программу на программу поддержки при покупке жилья для вынужденных переселенцев из Арцаха

Читаемое

Правительство Армении в 2023 году направит из госбюджета  2 млрд драмов на программу поддержки при приобретения жилья для вынужденных переселенцев из отдельных районов Республики Арцах. Об этом на совместном заседании постоянных комиссий НС Армении заявил министр труда и социальных вопросов РА Нарек Мкртчян.

Министр напомнил, что в октябре 2022 года правительство доработало действующее решение, согласно которому если семья вынужденных переселенцев приобретет недвижимость или построит дом в приграничном населенном пункте Республики Армения, то получит дополнительную помощь. В частности, в случае покупки жилья ему будет предоставлено в общей сложности до 14 млн драмов, а при строительстве – до 16 млн драмов для погашения основной суммы ипотечного кредита, до 13 % на погашение процентов», — сказал Мкртчян.

В результате внесенных поправок сумма планируется также субсидирование суммы, взимаемой за регистрацию прав собственности на приобретаемую или строящуюся недвижимость.

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Пашинян: У нас де-факто заморожены отношения с ОДКБ, и если этот процесс продолжится, нам придется заморозить отношения де-юре

Мы задали вопрос ОДКБ и до сегодняшнего дня не получили ответа на этот вопрос, - заявил с трибуны Национального собрания премьер-министр Никол Пашинян.

Похожее