Понедельник, 15 июля, 2024

«Власти сделали худшее»: Баграт Галстанян провел встречу с жителями Киранца

Лидер протестного движения подчеркнул, что власти внесли раскол в местную общину. По многим вопросам сельчане не могут прийти к единому мнению.

Читаемое
Лидер протестного движения подчеркнул, что власти внесли раскол в местную общину. По многим вопросам сельчане не могут прийти к единому мнению.
Лидер протестного движения «Тавуш во имя Родины» архиепископ Баграт Галстанян прибыл в село Киранц для встречи с местными жителями.
Во время беседы ему рассказали, что житель села Мгер Симонян, чей дом должен перейти под азербайджанский контроль, уже разобрал его и планирует построить новый на другом месте. Сельчане также сообщили, что Симонян и Ханум Тамразян, чье имущество также переходит под контроль Азербайджана, получили компенсации.

«Власти сделали худшее — посеяли раздор среди жителей села. Между ними возникла напряженность. Нет единства по многим вопросам, хотя многие пытаются это скрыть и замалчивать проблему», — подчеркнул Галстанян.

Кроме того, архиепископ выразил сомнения в существовании пограничного забора в Воскепаре, о котором ранее говорил премьер-министр Никол Пашинян. Лидер протестного движения намерен пройти вдоль всей линии границы, чтобы найти забор, если он действительно установлен.
По его словам, он запросил видеозаписи, но местные жители пока не смогли его обнаружить.
Напомним, движение «Тавуш во имя Родины», возглавляемое архиепископом Багратом Галстаняном, проводит акции протеста в Ереване, требуя отставки властей. 12 июня у здания парламента Армении произошли столкновения, полиция использовала светошумовые гранаты для разгона протестующих. В результате пострадал 101 человек, включая 18 полицейских. Следственный комитет Армении возбудил уголовное дело по факту организации массовых беспорядков.
ИсточникSputnik Armenia
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Никол Пашинян: Мы решительно осуждаем нападение на 45-го президента США Дональда Трампа

Премьер-министр Армении Никол Пашинян в своем микроблоге в Х выступил с заявлением, в котором осудил покушение на экс-президента, кандидата в президенты США Дональда Трампа.

Похожее