Четверг, 18 апреля, 2024

Власти уверены, что нападение Азербайджана на Армению встретит сильное международное сопротивление

В Тавуше нет сел с такими названиями, это территории, граничащие с селами Тавуша, которые в прошлом были заселены азербайджанцами.

Читаемое

В Тавуше нет сел с такими названиями, это территории, граничащие с селами Тавуша, которые в прошлом были заселены азербайджанцами.

Об этом заявил депутат от правящей в Армении партии «Гражданский договор» Ваагн Алексанян в эфире Общественного телевидения Армении, говоря о четырех селах.

«Это были азербайджанскими селами в 1991-1992 годах, и этого никто не отрицает. Речь идет о селах, граничащих с Тавушской областью. В Тавуше был участок, где азербайджанцы продвинулись вперед, и был участок, где наши продвинулись вперед. Это и стало линией соприкосновения.

Формулировка о том, почему власти Армении сдают эти земли, неверна. Мы пытаемся стоять на нашей государственной границе и стараемся, чтобы Азербайджан тоже стоял на своей государственной границе.

Необходимо сделать все, чтобы дипломатическими и политическими методами заставить Азербайджан уйти с территорий Армении.

Мы настаиваем на том, чтобы делимитация и демаркация имели место, и этот процесс является его главной задачей. 29 800 квадратных километров наши. То, что за пределами этого, не наше. Я могу очень долго рассказывать о том, что произойдет в случае не принятия.

После возвращения этих земель Азербайджан должен принять и признать, что это государственная граница.

Нападение Азербайджана на Армению встретит сильное международное сопротивление.

Ни в одной точке мира нет гарантии мира. Нет гарантии, что завтра не начнется третья мировая война», – отметил депутат.

Источникnews.am
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Сатановский: История России последних 300-350 лет в Закавказье подошла к концу

История последних 300-350 лет Российский империи, а потом Советского Союза, на излете Российской Федерации на Северном Кавказе, и в Закавказье, и в Средней Азии подошла к концу.

Похожее