Вторник, 25 июня, 2024

Власти запугивают жителей Киранца, угрожая лишить их компенсаций — Даниелян

Представители местных и центральных властей оказывают на жителей приграничных сел давление в ежедневном режиме.

Читаемое
Представители местных и центральных властей оказывают на жителей приграничных сел давление в ежедневном режиме.
Власти Армении оказывают давление на жителей села Киранц, угрожая лишить их компенсации, если они продолжат сопротивляться передаче своей собственности Азербайджану в рамках делимитации. Об этом сообщил депутат блока «Айастан» Гарник Даниелян на брифинге в парламенте.
«В последние дни наши соотечественники в Киранце сталкиваются с беспрецедентным давлением. Им дают понять, что единственный выход — согласиться на правительственную компенсацию. Жителей предупреждают: если они сейчас не примут предложение, то в будущем могут остаться без всякой компенсации., — сказал Даниелян.
Он отметил, что власти намеренно запускают слухи о недействительности документов Комитета кадастра, чтобы запугать жителей. Кроме того, в селе присутствуют подразделения различных силовых структур, спецслужбы, а также представители местных и центральных властей.
«На каждого жителя Киранца приходится 10-15 чиновников, которые ежедневно убеждают, оказывают давление, угрожая увольнением членов их семей с госслужбы. Недаром въезд в село запрещен депутатам и журналистам. В условиях этого террора некоторые люди, возможно, уступят», — сказал Даниелян.
Людям также запретили участвовать в митингах и акциях протеста. Тем не менее, по его словам, многие намерены бороться до конца.
В рамках делимитации с Азербайджаном часть территории Киранца – а это два дома, мост, участок межгосударственной дороги в Грузию и, предварительно, более 50 земельных участков, должны отойти Азербайджану.
ИсточникSputnik Armenia
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Мэрия Еревана выделила $125тыс. общине Алаверди Лорийской области Армении

Наводнение стало причиной разрушения дорог и инфраструктуры в Лорийской и Тавушской областях.

Похожее