Пятница, 12 июля, 2024

Восстановлен ущерб государству в более $1 млн — Антикоррупционный комитет Армении

Глава одной из общин составил фальшивые документы для компании, которая начала строительство парника без соответствующих выплат в бюджет.

Читаемое
Глава одной из общин составил фальшивые документы для компании, которая начала строительство парника без соответствующих выплат в бюджет.
Восстановлен ущерб государству в 439 млн драмов, нанесенный одной из компаний в Араратской области, сообщает Антикоррупционный комитет Армении.
По данным следствия, один из руководителей общины в Араратской области, С.Б., узнал о том, что собственник крупной компании Д.Г. строит в общине Шаумян парник на своей территории в 266 тыс. кв. м. без разрешения.
Исходя из личной заинтересованности и с подачи Д.Г., глава общины оформил ложные документы о том, что на указанной территории нет объектов, и дал разрешение на строительство парника без выплаты общине суммы в 439 млн. драмов. Позже были составлены другие фальшивые документы для узаконивания незаконной постройки.
В ходе следствия директору компании и главе общины были выдвинуты обвинения по различным статьям. Д.Г. полностью восстановил ущерб, нанесенный государству.
17 июня генпрокуратуре были представлены ходатайства об истечении срока давности привлечения к уголовной ответственности и прекращения преследования на основе деятельного раскаяния – они были удовлетворены.
ИсточникSputnik Armenia
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

В вопросе возвращения лидеров Нагорного Карабаха правозащитники пассивны – юрист

По официальным данным, в Азербайджане находятся 23 армянских пленных, в том числе 7 представителей военно-политического руководства.

Похожее