Понедельник, 20 мая, 2024

Возможно, завтра Микаела Арзуманяна обвинят в том, что война тоже началась по его вине – Ерем Саркисян

«Уже говорил о том, что поскольку приписанная Микаелу Арзуманяну халатность не дала ожидаемого результата по части "кормежки" конкретных масс, поэтому сейчас ему припишут умышленность, чтобы потом начать свои манипуляционные интервью и распространение "наживок".

Читаемое
Адвокат бывшего командующего Армией обороны Арцаха, главного советника президента Арцаха Микаела Арзуманяна Ерем Саркисян написал на своей странице:
«Уже говорил о том, что поскольку приписанная Микаелу Арзуманяну халатность не дала ожидаемого результата по части «кормежки» конкретных масс, поэтому сейчас ему припишут умышленность, чтобы потом начать свои манипуляционные интервью и распространение «наживок».
Процесс начался. Сейчас обвиняют в том, якобы армянское войско с боем взяло высоту «Арега», но Микаел Арзуманян приехал и приказал оставить эту высоту и уйти, после чего враг снова занял ее.
Считаю даже излишним обращаться к этому абсурду.
Но хочу отметить один эпизод из формулировки обвинения, согласно которому, Микаел Арзуманян, не являясь прямым или непосредственным начальником последнего, приказал личному составу оставить освобожденную высоту «Арега».
В действительности, поскольку в это время Микаел Арзуманян не являлся командующим Армией обороны Арцаха и не имел никакого права давать этому личному составу подобный приказ, то поэтому и не давал, а персонал не имел права подчиняться приказу военного, который не является его начальником.
Возникает вопрос: если Микаел Арзуманян, не имея никакого полномочия, дал подобный приказ, то почему военный персонал подчинился этому приказу, почему согласно порядку не доложил своему вышестоящему начальству об этом и не получил от них приказ.
Думаю, что этим все сказано.
Возможно, завтра обвинят в том, что война тоже началась по его вине».
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Архиепископ обратился к министру: Ты просто исполняешь каприз человек, который является лжецом с головы до ног

Предстоятель Тавушской епархии, архиепископ Баграт Галстанян вчера. 18 мая. Во время митинга обратился с призывом, адресованным министру территориального управления и инфраструктур Армении Гнелу Саносяну.

Похожее