Суббота, 13 июля, 2024

Вражеские Армении страны стремятся удержать Пашиняна у власти

Читаемое

Никакого удивления синхронные и одинаковые по содержанию заявления в адрес Армении не вызывают. Подобное мнение выразил NovostiNk.net тюрколог Тиран Локмагезян.

«О сути содержания подобных мессиджей мы говорили неоднократно, все последние годы — Никол Пашинян приемлем как для Баку, так и для Анкары. Кто этот человек, чьи интересы он представляет, на кого работает. Сегодня, видя как наш народ протестует на улицах против политики Пашиняна, наши враги обеспокоены перспективой его отстранения от власти. Обеспокоены тем, что он не сможет довести до конца начатое», — отметил он.

Тюрколог, в этом свете, характеризует турецко-азербайджанские мессиджи на армянском направлении как свидетельство поддержки Пашиняна со стороны Анкары и Баку. По его прогнозам, турки и азербайджанцы при необходимости даже будут готовы вмешаться в внутренние дела Армении и силой удержать Пашиняна у власти.

Напомнив как Анкара и Баку неоднократно утверждали, что политика Пашиняна соответствует их интересам, Локмагезян подчеркнул, что одно это уже говорит о том, что данная политика не может не противоречить интересам Армении. А также о том, что эти две вражеские по отношению Армении страны стремятся удержать Пашиняна у власти только потому, что он не довершил начатое и не претворил в жизнь их программы.

«Таким образом, Пашинян лжет собственному народу, утверждая, что мы получим мир взамен территорий. А Алиев в ответ продолжает выдвигать Армении лишь новые требования. Понимая особенности турецкой политики, уже который год продолжаю утверждать, что уступать врагу даже пядь земли неправильно. В Турции и Азербайджане уже поговаривают о Ереване и если все продолжится в том же духе и темпе, то я не исключаю, что это может произойти», — подытожил тюрколог.

 

Александр Арутюнов

ИсточникNovostiNk.net
Предыдущая статья
Следующая статья
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

В вопросе возвращения лидеров Нагорного Карабаха правозащитники пассивны – юрист

По официальным данным, в Азербайджане находятся 23 армянских пленных, в том числе 7 представителей военно-политического руководства.

Похожее