Суббота, 20 июля, 2024

Встреча с депутатами не помогла, армянские адвокаты ждут повышения налогов: СМИ

В мае юристы уже устраивали забастовку, требуя отменить поправки в налоговое законодательство.

Читаемое
В мае юристы уже устраивали забастовку, требуя отменить поправки в налоговое законодательство.
 
Недавняя встреча правящей фракции Национального Собрания Армении с адвокатами прошла в напряженной обстановке — юристы по-прежнему недовольны планируемым повышением налогов, пишет газета «Жоховурд».
В мае адвокаты провели забастовку против законодательных поправок, согласно которым с октября 2024 г. юристы будут платить 10% налога с оборота вместо 5%, а с 2025 г. перейдут на НДС в 20%.
После встречи с депутатами адвокаты пришли к выводу, что власти не пойдут на уступки, и спорные поправки будут приняты во втором чтении. Это приведет к повышению стоимости адвокатских услуг для граждан.
В настоящее время налогообложение адвокатов осуществляется по следующей схеме: если годовой оборот не превышает 115 млн драмов (около $295 тыс.), адвокаты платят 5% налога с оборота и 5% налога на дивиденды. Если оборот превышает 115 млн драмов, применяется НДС в размере 20% и налог на прибыль.
ИсточникSputnik Armenia
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Уступать Азербайджану Армении больше нечего

Заявления представителя Госдепартамента США о необходимости "сложных компромиссов" в первую очередь адресованы Азербайджану. Упомянув в этом контексте обе стороны, Мэтью Миллер, полагаю, исходил исключительно из дипломатической этики. Подобное мнение выразил NovostiNk.net политолог Роберт Гевондян.

Похожее