Суббота, 15 марта, 2025

Выборы в Гюмри дадут старт политическим процессам

Читаемое

Внеочередные выборы Совета старейшин Гюмри станут стартом новых политических процессов. Подобное мнение выразил NovostiNk.net политтехнолог Карен Кочарян.

«Мы уже наблюдаем за достаточно серьезной борьбой, которая с приближением выборов будет лишь усиливаться. Мы также видим, что в эту борьбу включились все политические силы, что существенно ослабило шансы власти на победу. В целом, я ожидаю, что выборы в Гюмри станут лакмусовой бумагой для всех и внесут некоторую определенность в дальнейшее содержание внутриполитических процессов в стране», — отметил он.

В Гюмри 30 марта состоятся внеочередные выборы Совета старейшин. Заявки на участие в выборах принимаются до 5 марта, официальная предвыборная кампания стартует 15 марта. Список правящей партии «Гражданский договор» возглавляет и.о. мэра Гюмри Сарик Минасян.

Пока же Никола Пашинян, согласно политтехнологу, поставил перед собой задачу постепенно возвратить утерянный им за последние годы электорат. По прогнозам Кочаряна, в результате деятельности Пашиняна последнему удастся возвратить голоса нескольких человек, но вот прежнего запаса доверия общества он уже не получит.

«Все просто — власть провалила, собственно, управление страной. Не имеющие ровно никакого опыта, мальчики и девочки из пабов стали министрами и закономерным образом управлять возглавляемыми ими ведомствами неспособны. Пашинян все это видит и пытается осуществить перемены, но не имеет для этого кадров помимо мальчиков и девочек из пабов. Другие же специалисты работать у Пашиняна министрами просто не хотят», — подытожил политтехнолог.

Александр Арутюнов

ИсточникNovostiNk.net
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Минюст прокомментировал публикации СМИ о проекте поправок в Кодекс административного судопроизводства

В прессе циркулируют слухи о том, что проект поправок в Кодекс административного судопроизводства, недавно вынесенный на общественное обсуждение Министерством юстиции, призван зафиксировать, что гражданин должен сначала заплатить штраф, а затем иметь возможность оспорить его в суде.

Похожее