Понедельник, 22 июля, 2024

«Выделенки» — необходимость, иначе город встанет: мэрия изучила транспортную сетку Еревана

Мэр напомнил, что в ближайшее время муниципалитет закупит 171 новых автобусов и 15 новых троллейбусов.

Читаемое
Мэр напомнил, что в ближайшее время муниципалитет закупит 171 новых автобусов и 15 новых троллейбусов.
Специалисты мэрии Еревана совместно с коллегами из Иль-де-Франс изучили и проанализировали транспортную сетку и дороги столицы, и пришли к выводу, что автобусные полосы — необходимость. Об этом сообщил в ходе рабочего совещания в понедельник и.о. начальника управления по строительству и благоустройству Армен Арутюнян.
По его словам, уже составлена краткосрочная и долгосрочная программы внедрения автобусных линий по всей дорожной сетке столицы.
Он отметил, что в случае, если автобусные линии не будут внедрены, то это негативно отразится на транспортной сетке города.

«Работа общественного транспорта еще более замедлится, транспорт иногда и вовсе не будет работать ввиду нарастающей загруженности дорог», — сказал Арутюнян.

Мэр Еревана Тигран Авинян отметил, что внедрение автобусных полос — необходимость. Он подчеркнул, что вопрос их повсеместного внедрения настолько очевиден, что даже не требует обсуждения с общественностью. В противном случае в один прекрасный день Ереван просто встанет.
Мэр считает, что необходимо поэтапно заниматься процессом: вначале разделять полосы краской, устанавливать камеры, а затем строить бетонные конструкции для разделения дорог, как, например, в Париже. Он также призвал граждан задуматься и об отказе от личных авто.
В этой связи Авинян напомнил, что в ближайшее время муниципалитет закупит 171 новых автобусов и 15 троллейбусов, в дальнейшем столичные власти планируют приобрести 18-метровые автобусы.
ИсточникSputnik Armenia
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Армянские шахматисты взяли несколько золотых медалей на «Кубке Наны Александрии» в Грузии

Четыре армянских шахматиста завоевали золотые медали в разных возрастных и рейтинговых категориях.

Похожее