Суббота, 20 июля, 2024

Зачем летать далеко, когда рядом Армения? Чарквиани о том, что может привлечь грузин

Армения - страна с многочисленными достопримечательностями, интересными проектами и программами, однако она слабо представлена в Грузии.

Читаемое
Армения — страна с многочисленными достопримечательностями, интересными проектами и программами, однако она слабо представлена в Грузии.
Армения должна поработать над тем, чтобы представить свой потенциал в первую очередь своим соседям. Ведь это страна, где очень много интересных мест, программ и проектов, которые открывают перед Арменией широкие возможности. Об этом журналистам сообщил директор финансов и операции «региональной туристической программы USAID* «Южный Кавказ»» Александре Чарквиани на армяно-грузинском туристическом форуме в Ереване.
Армяно-грузинская бизнес-конференция (24 июня 2024). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 24.06.2024
Армяно-грузинская бизнес-конференция (24 июня 2024). Еревaн © Sputnik / Aram Nersesyan
По его словам, в сказанном убедился не только он лично, но и представители 24 туристических компаний из Грузии, прибывшие на форум в армянскую столицу.
«Мы увидели многочисленные культурные памятники и центры, попробовали великолепную армянскую кухню, провели вечера в замечательных кафе и барах Еревана, ознакомились с ежедневным ритмом жизни армянского народа и были приятно удивлены», — сказал он.
Чарквиани подчеркнул, что в соседней Грузии — дефицит информации об Армении. А ведь вовсе не обязательно летать куда-то далеко за новыми впечатлениями и эмоциями, можно посетить Ереван и чувствовать себя здесь как дома. Привлекает и армянское гостеприимство, отсутствие каких-то трудностей в общении.
При этом он указал на ряд направлений, которые соседи могли бы позаимствовать друг у друга, поделиться опытом. К примеру, грузинская сторона проявляет интерес к инновационным смарт-центрам в Армении, которые помогают детям в развитии, становлении.
Армения, кроме того, развивается по многим направлениями, и вполне возможно, начав с чистого листа, она не допустит тех ошибок, которые допустили бы другие страны, в том числе и Грузия.
Чарквиани впечатлен Ереваном, ему он показался уютным, с просторными улицами, кафе и ресторанами с высоким уровнем обслуживания. Армянским коллегам он рекомендует выделить что-то уникальное и предложить это не только странам региона, но и миру, учитывая потенциал большой армянской диаспоры.
Что касается самого форума, Чарквиани отметил, что такие мероприятия способствуют налаживанию связей между людьми.
Армяно-грузинская бизнес-конференция (24 июня 2024). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 24.06.2024
Армяно-грузинская бизнес-конференция (24 июня 2024). Еревaн © Sputnik / Aram Nersesyan
В рамках форума, туроператоры двух стран также могут договорится о разработке единых туристических продуктов и пакетов, что повысит их туристическую привлекательность.
Напомним, по состоянию на 10 июня, 766 745 туристов посетили Армению с начала 2024 года. Грузия по числу посещений на втором месте — после России.
USAID- Американская корпорация, деятельность которой запрещена на территории России
ИсточникSputnik Armenia
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Минобороны Армении опубликовало имена погибших при крушении самолет Як-52 пилотов

Трагический инцидент произошел утром 19 июля у местечка "Лчер" близ Егварда.

Похожее