Четверг, 25 июля, 2024

Задача — укрепить отношения между народами: в Ереване начала работу НКО «Евразия»

Главный офис организации находится в Москве, а вскоре представительства откроются в Молдове, Беларуси, Узбекистане, Таджикистане и Кыргызстане.

Читаемое
Главный офис организации находится в Москве, а вскоре представительства откроются в Молдове, Беларуси, Узбекистане, Таджикистане и Кыргызстане.
Представительство организации «Евразия», направленной на развитие международного сотрудничества, начало работу в Ереване. Цель НКО – показать, что политические разногласия между странами не должны влиять на взаимоотношения между народами. Об этом сообщил член совета «Евразии» Микаэл Бадалян на презентации в Российско-Армянском университете.
Главный офис организации находится в Москве, а вскоре представительства откроются в Молдове, Беларуси, Узбекистане, Таджикистане и Кыргызстане.
По словам Бадаляна, власти некоторых стран, включая Армению и Молдову, действуют против интересов своих граждан. Организация стремится продемонстрировать истинное отношение армянского народа к другим народам Евразии и показать России, что между людьми нет вражды.

«Между правительствами стран существует множество разногласий, которые не должны отражаться на народах. Наша задача – укрепить отношения между народами Евразии, рассказывать о традициях и обычаях и способствовать созданию атмосферы взаимного уважения», – отметил Бадалян.

Он выразил надежду на расширение географии НКО и сообщил о контактах с рядом стран, включая европейские. Бадалян уверен, что проект будет расти и станет важной частью нового многополярного мирового порядка.
Бадалян сообщил, что в рамках реализуемой НКО программы «Узнай Россию» до конца 2024 года РФ посетит 10 тыс человек. Также планируется выделить 2500 грантов на сумму до 1 млн рублей каждый по 11 различным направлениям, включая журналистику, блогерские программы, сохранение культурного наследия и туризм.
Уже есть примеры успешных проектов, таких как приложение для туристов в Беларуси и анимационные ролики о важных исторических событиях.
В свою очередь врио руководителя представительства Россотрудничества в Армении Виктория Дерипаско назвала НКО «Евразия» важной платформой.
«У нашей молодежи должен быть выбор, они должны найти сообщество, которое им по душе», – подчеркнула Дерипаско.
НКО «Евразия» реализует гуманитарные проекты, направленные на развитие межнационального общения и укрепление интеграционных процессов на постсоветском пространстве, сохраняя национальную идентичность народов.
Среди проектов – поддержка школьников, студентов, молодых специалистов, образовательные программы, обмены и стажировки в крупных компаниях, медиашколы, профплатформы для преподавателей, участие спортсменов в международных соревнованиях, гранты для журналистов и блогеров, бизнес-миссии для предпринимателей и поддержка проектов по сохранению истории и культуры.
ИсточникSputnik Armenia
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Представитель Госдепа: Армения ищет альтернативы, это не означает ухудшения отношений с РФ

Соединенные Штаты хотят оказать поддержку усилиям Армении по диверсификации своих отношений, отметила высокопоставленный американский дипломат.

Похожее