Понедельник, 15 июля, 2024

Закономерное завершение протестного движения — лишение Никола Пашиняна парламентской легитимности

Читаемое

Утверждения власти о спаде движения «Тавуш во имя родины» опираются на их собственную пропаганду по увязыванию движения с «бывшими». В этом смысле могу сказать, что данная пропагандистская кампания им действительно удалась. Подобное мнение выразил NovostiNk.net экс-депутат Национального собрания Армении Ани Самсонян.

«Справедливости ради необходимо отметить, что парламентская оппозиция в свою очередь в очередной раз сделала все с целью укрепить и поддержать пашиняновскую власть, подпортив общую атмосферу и дав театрально представление в парламенте», — отметила она.

Тем не менее, политик убеждена, что тот же многолюдный митинг на Площади Республики 9 мая продемонстрировал высокий уровень недовольства общества властью. И еще тогда было понятно, что рано или поздно люди все это каким-то образом выразят. На ее взгляд, именно Баграту Србазану удалось все это продемонстрировать и напугать власть столкновением с реалиями.

Самсонян убеждена, что если власти удалось подпортить выражение народного недовольства сегодня, то это отнюдь не означает, что ей это удастся завтра. И рано или поздно, но этот день наступит. Пока же парламентская оппозиция складывать мандаты не собирается, хотя если бы у нее было чувство собственного достоинства, то это бы уже произошло хотя бы 12 июня.

«Есть еще один немаловажный момент. Многие из них сотрудничают с властями. И в случае сложения мандатов в качестве оппозиции просто опозорятся. В любом случае закономерным завершением протестного движения я вижу лишение Никола Пашиняна парламентской легитимности. Для чего Роберту Кочаряну и Сержу Саргсяну необходимо заставить сложить мандаты всех кто эти мандаты получил по составленным ими же спискам», — подытожила она.

 

Александр Арутюнов

ИсточникNovostiNk.ne
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Никол Пашинян: Мы решительно осуждаем нападение на 45-го президента США Дональда Трампа

Премьер-министр Армении Никол Пашинян в своем микроблоге в Х выступил с заявлением, в котором осудил покушение на экс-президента, кандидата в президенты США Дональда Трампа.

Похожее