Вторник, 25 июня, 2024

Замена того, что сегодня подается как переговоры с Азербайджаном после смены власти в Армении — необходимость

Читаемое

Между Арменией и Азербайджаном сегодня идут не переговоры, а выставление требований с одной с их последующим удовлетворением другой стороной. Подобное мнение выразил NovostiNk.net председатель совета аналитического центра «Айацк» Карен Бекарян.

«На фоне по-прежнему удерживаемых в Баку наших пленных и заложников, в Ереване постоянно выражают готовность подписать мирное соглашение, что объективно ненормально. Говорить о мире на фоне оккупации части суверенной территории Армении Азербайджаном ненормально. Как ненормально говорить о мире на фоне этих и многих других фактов и проблем в условиях их неразрешенности», — считает он.

Согласно Бекаряну, никаких основ для заключения мирного соглашения нет, есть лишь делимитация и демаркация одного выделенного участка границы в Тавуше на основании карты от 1975 года. На основании незаконного документа подписанного созданной Арменией и Азербайджаном комиссией. Есть также заявление Баку согласно которому в случае принятия иной основы условия делимитации и демаркации могут измениться.

Азербайджан, на его взгляд, в одностороннем порядке урывает у Армении то что ему нужно. А последняя совместно с международным сообществом представляют этот процесс как серьезную победу на пути к миру. Соответственно, замена того что сегодня подается как переговорный процесс после смены власти в Армении является необходимостью.

«В конце концов, сам Пашинян неоднократно признавался в отсутствии гарантий не возобновления войны. И я совершенно не понимаю как руководство страны не способное осуществлять собственную функцию номер один по обеспечению безопасности может продолжать оставаться у власти. Особенно руководство подвергающее собственный народ психологическому террору собственными заявлениями в духе «если не сдадим то или другое, будет война», — подытожил эксперт.

Карен Мирзоян

ИсточникNovostiNk.net
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

В ЕАЭС на три года обнуляют ввозную таможенную пошлину на кокосовую стружку — ЕЭК

Решение вступает в силу по истечении 30 дней со дня его официального опубликования.

Похожее