Пятница, 21 июня, 2024

Замминистра должен извиниться за отмену выступления тавушских детей в Гюмри – Галстанян

Лидер протестного движения отметил, что Минкульт Армении хотел изменить время концерта, чтобы он не присутствовал на выступлении хора.

Читаемое
Лидер протестного движения отметил, что Минкульт Армении хотел изменить время концерта, чтобы он не присутствовал на выступлении хора.
Лидер протестного движения «Тавуш во имя Родины» архиепископ Баграт Галстанян потребовал, чтобы замминистра образования, науки, культуры и спорта Даниел Даниелян публично извинился за отмену концерта в Гюмри. Об этом он сказал журналистам во втором городе Армении.
Ранее в Гюмри отменили открытый концерт на Театральной площади по случаю Международного дня защиты детей, на котором должен был выступить детско-юношеский хор Тавушской епархии «ТаЛуйс». Армянские СМИ сообщали, что на этом концерте должна была присутствовать супруга премьера Анна Акопян.
Баграт Србазан с детьми на театральной площади Гюмри (1 июня 2024). Гюмри - Sputnik Армения, 1920, 01.06.2024
Баграт Србазан с детьми на театральной площади Гюмри (1 июня 2024). Гюмри © Photo : telegram/Սրբազան պայքար
«Концерт должен был начаться в 14։00, и я приехал, чтобы послушать и поздравить детей. Этот факт наглядно показывает, что происходит в нашей стране. Даниелян публично должен извиниться за это решение, поскольку оно навредило детям, родителям и не только», — отметил Галстанян.
Архиепископ от своего имени принес извинения солистам хора за то, что их выступление было отменено, и попросил не отчаиваться. Галстанян отметил, что время изменили намеренно, чтобы он не мог присутствовать на концерте, и именно Минкульт придал этому мероприятию политический подтекст.
«Даниелян заявил, что это не политическое мероприятие. Больные люди – я их не понимаю. Эти дети ведь не с неба свалились… Как они будут лечить души этих детей? В каком настроении они приехали и в каком — уедут. Я их никогда не видел такими, они всегда улыбались», — отметил лидер движения.
Галстанян призвал хор исполнить всю запланированную программу, что юные артисты и сделали.
Ранее капельмейстер детско-юношеского хора Тавушской епархии «ТаЛуйс» Мария Галстян сообщила, коллектив должен был выступить на концерте, организованном фондом «Азнавур» в 14։00 на площади в Гюмри. Была проведена репетиция и дети уже готовились к выступлению, но в 12։40 поступил звонок от замминистра образования, науки, культуры и спорта Даниела Даниеляна, который потребовал изменить время — на 13։00. Галстян объяснила, что хор не может собраться за 15 минут. После данного разговора сцена была демонтирована.
ИсточникSputnik Armenia
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Галстанян прокомментировал слова Сурена Петросяна о том, что протестное движение гаснет

Лидер движения "Тавуш во имя Родны" прибыл в Киранц для встречи с жителями приграничного села.

Похожее