Суббота, 20 июля, 2024

Западу нужна Армения бьющая по России с тыла

Читаемое

Людей продвигающих европейскую повестку в Армении я называю «еврониколами». Поскольку ничего общего с европейскими ценностями они не имеют. Подобное мнение выразил NovostiNk.net председатель партии «Демократическая альтернатива», политолог Сурен Суренянц.

«Их целью является украинизация Армении. И во всем этом они играют роль инструмента по генерированию антироссийских настроений. Их кураторы готовили их именно к этому. А их авантюризм может привести для Армении к весьма тяжелым последствиям», — считает он.

На подобном фоне, людям, согласно Суренянцу, ошибочно кажется, что Никол Пашинян является политиком стремящимся к достижению мира любой ценой. В то время как в реальности в его голове крепко сидит одна единственная идея-фикс освободить Армению от российского влияния. Просто потому, что это является для Пашиняна единственной возможностью оставаться у власти.

Именно данная идея-фикс, на взгляд политика, вынудила Пашиняна заступить за русские красные линии в самом главном вопросе — контроле над регионом. Что выразилось в изолировании РФ от модераторства в рамках установившегося с подписанием 9 ноября перемирия статус-кво. Начало чему было положено прозвучавшей с европейской поддержки знаменитой речью Пашиняна о необходимости снижения планки в вопросе Арцаха. Чем он поставил Москву в весьма затруднительное положение.

«Самой большой проблемой для всех нас во всем этом является отсутствие у Пашиняна стратегического расчета. Впрочем, как и всегда. Его убедили, что в Украине Россия проигрывает и никакого резона оставаться в одном лагере с проигравшими у Армении нет. Именно в тот момент Пашинян встал антироссийскую линию. В то время как именно Запад несколько раз предотвратил попытки Пашиняна вывести Армению из ОДКБ. Поскольку в этом случае им пришлось бы взять на себя ответственность за безопасность Армении. А это Западу не нужно. Западу нужна Армения бьющая по России с тыла», — убежден Суренянц

 

Карен Мирзоян

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Уступать Азербайджану Армении больше нечего

Заявления представителя Госдепартамента США о необходимости "сложных компромиссов" в первую очередь адресованы Азербайджану. Упомянув в этом контексте обе стороны, Мэтью Миллер, полагаю, исходил исключительно из дипломатической этики. Подобное мнение выразил NovostiNk.net политолог Роберт Гевондян.

Похожее