Четверг, 22 февраля, 2024

Зарплата военнослужащих-контрактников, прошедших добровольную аттестацию, будет удвоена

Правительство установило надбавку к заработной плате военнослужащих-контрактников, прошедших добровольную аттестацию. Как сообщает «Арменпресс», соответствующий проект на очередном заседании правительства 13 октября представил министр обороны Сурен Папикян.

Читаемое

Правительство установило надбавку к заработной плате военнослужащих-контрактников, прошедших добровольную аттестацию. Как сообщает «Арменпресс», соответствующий проект на очередном заседании правительства 13 октября представил министр обороны Сурен Папикян.

По словам министра обороны, проектом для повышения привлекательности и заинтересованности в контрактной военной службе предлагается установить надбавку к зарплате для военнослужащих офицерского, унтер-офицерского и рядового состава контрактной военной службы, занимающих должности, выполняющих функции планирования или контроля, и обусловить ее расчет тем обстоятельством, что эти военнослужащие должны пройти аттестацию.

«Согласно проектам, военнослужащие-контрактники, в настоящее время занимающие должности, имеющие функции осуществления боевых задач, планирования и контроля, в аттестации, проводимой с целью расчета доплаты, будут участвовать в аттестации добровольно. Военнослужащие, впервые занимающие должность, предусмотренную в каждой группе воинских должностей и имеющую соответствующие функции, или вновь поступающие из резерва на контрактную военную службу, подлежат аттестации не ранее, чем через три месяца, и не позже чем, через четыре месяца.

В случае приобретения права на получение надбавки по результатам аттестации, она будет начисляться со дня назначения на должность, а военнослужащие, не получившие право на ее получение по результатам аттестации, смогут проходить ее повторно не чаще двух раз в год. В случае получения права на надбавку, она будет начисляться в соответствии с этим правом со дня приобретения права.

Военнослужащие-контрактники, уже получающие надбавку по своей должности, будут проходить аттестацию один раз в три года для продолжения ее начисления», — представил Сурен Папикян.

Проектом предусмотрены порядок аттестации, объем боевых задач и их выполнение, функции планирования или контроля. Размеры надбавок и порядок выплаты определяются постановлением правительства, а перечень должностей с соответствующими функциями и условия их начисления и прекращения будут определяться приказом министра обороны.

Премьер-министр Никол Пашинян уточнил, что речь идет об удвоении зарплаты контрактников.

«И в этом случае мы должны зафиксировать, что идем тем же путем, что и в случае с учителями. Мы решили, что система аттестации должна применяться и в случае военной службы и других служб. Процесс добровольной аттестации начнется сразу после вступления закона в силу. Если военный пройдет аттестацию, он получит удвоение зарплаты, а иногда и больше. Этот процесс будет непрерывным, как мы и договаривались ранее», — заключил премьер-министр.

ИсточникАрменпресс
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Исполняется год с начала деятельности гражданской миссии ЕС в Армении

Гражданская миссия Европейского Союза в Армении (EUMA) начала работу 20 февраля 2023 года. В связи с годовщиной деятельности в Армении на странице EUMA в соцсети X отмечается: 

Похожее