Суббота, 13 июля, 2024

Защита прав жителей приграничных сел — приоритет: Манасян побывала в селе Неркин Ханд

Граждане выразили обеспокоенность тем, что присутствие азербайджанских военных нарушает их права.

Читаемое
Граждане выразили обеспокоенность тем, что присутствие азербайджанских военных нарушает их права.
Омбудсмен Армении Анаит Манасян обсудила с жителями приграничного села Неркин Ханд Сюникской области вопросы доступа к церкви и сельскому кладбищу. Об этом сообщает пресс-служба Защитника прав человека.
Село Неркин Ханд лишилось источника питьевой воды, сельскохозяйственных территорий и даже кладбища в результате вторжений ВС Азербайджана в 2021-2022 гг.
«Был обсужден ряд вопросов, касающихся прав людей. Эти вопросы требуют срочного решения. В частности, такие как занятость местных жителей, доступ к строящемуся водопроводу», – отметили в пресс-службе Омбудсмена.
Граждане выразили обеспокоенность тем, что присутствие азербайджанских военных нарушает их права на проживание в безопасных условиях, на собственность. Они также отметили, что стало невозможно заниматься скотоводством и использовать пастбища, а это основной источник дохода сельчан.
Манасян заверила жителей, что защита прав жителей приграничных населенных пунктов является одним из приоритетных направлений ее работы. Она подчеркнула, что в рамках своего мандата сделает все возможное для срочного решения поднятых вопросов.
Напомним, 13 февраля подразделения ВС Азербайджана открыли огонь из стрелкового оружия по позициям Армении, расположенным в районе села Неркин Ханд, в результате чего 4 армянских военнослужащих были убиты и 1 ранен.
ИсточникSputnik Armenia
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

В вопросе возвращения лидеров Нагорного Карабаха правозащитники пассивны – юрист

По официальным данным, в Азербайджане находятся 23 армянских пленных, в том числе 7 представителей военно-политического руководства.

Похожее