Пятница, 21 июня, 2024

Зависимость Армении от России лишь выросла

Читаемое

Заявляя в Копенгагене о готовности Армении войти в ЕС уже в этом году, реальных шагов на данном направлении Никол Пашинян не предпринимает. Подобное мнение выразил NovostiNk.net эксперт по вопросам обороны и безопасности, д.п.н. Рачья Арзуманян.

«Ожидать скорого членства Армении в ЕС не приходится. Этот нелегкий процесс может потребовать много времени. Соответственно, не стоит ни обманывать других, ни обманываться самому. Особенно в условиях когда руководство Армении продолжает находится и действовать в рамках стратегии российского вектора. И я совершенно не вижу у Пашиняна намерений этот вектор менять», — отметил он.

По оценкам эксперта, с 2020 года зависимость Армении от России лишь выросла. А заявления представителей руководства страны не имеют ничего общего с их реальными действиями. И делаются всего лишь с целью в очередной раз обмануть собственный народ. Поскольку намерение стать членом ЕС требует от Пашиняна совершенно иной стратегии, а не очередного всплеска популизма.

По его словам, некоторые шаги на данном направлении может предпринять сама Европа, однако, это не только не будет иметь никакого отношения к политике Пашиняна, но и будет сделано преодолевая его противодействие. И пойдет ли Брюссель на подобные шаги зависит уж точно не от Еревана, а от общей европейской геополитической стратегии.

«Мы уже давно привыкли к различиям между словом и делом Пашиняна. Поэтому слушать его не стоит, слушать надо лидеров геополитических центров силы и даже наших врагов. Поскольку, к великому сожалению, враги Армении говорят о ее будущем большую правду чем ее руководство. И эта правда заключается в стремлении уничтожить Армению превратив наше государство в «Западный Азербайджан». Предотвратить эти планы, конечно, возможно, но для этого необходимо иметь волю, которой у Пашиняна и его правительства я лично не вижу», — подытожил Арзуманян.

 

Карен Мирзоян

ИсточникNovostiNk.net
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

МИД Израиля вызвал посла Армении из-за решения Еревана признать Палестину – СМИ

Тель-Авив решил объявить армянскому дипломату "строгий выговор".

Похожее