Понедельник, 15 июля, 2024

Заявления Пашиняна об ОДКБ всерьез никто уже не воспринимает

Читаемое

Заявления Никола Пашиняна об ОДКБ всерьез никто уже не воспринимает. Подобное мнение выразил NovostiNk.net председатель «Армянской конструктивной партии», политолог Андриас Гукасян.

«Причина формирования подобного отношения в его сущности благодаря которой армянский премьер приобрел репутацию политического спекулянта. И судя по реакции Москвы мы видим, что от свистопляски вокруг ОДКБ в его исполнении уже не волнуют даже РФ. От него и от его театральных постановок там просто устали», — считает он.

В контексте заморозки участия Армении в ОДКБ премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил 12 июня в парламенте, что следующим логическим шагом станет выход страны из этого блока. В ходе итогового обсуждения выполнения бюджета в парламенте глава правительства раскритиковал ОДКБ, обвинив ее в бездействии в обеспечении безопасности Армении.

Комментируя массовые беспорядки имевшие место вечером 12 июня на перекрестке пр. Баграмяна – ул. Демирчяна в Ереване и действия полиции, использовавшей специальные средства для разгона протестующих, Гукасян отметил, что данные события очень похожи и напоминают ему разгон протестующих в ереванском «Сари тахе» в 2016-м году.

«Тогда имела место весьма темная история. В этом свете, полагаю, что необходимо провести тщательное расследование. Необходимо выяснить кто и с какой целью спровоцировал данные столкновения. А также понять кто и в какой мере, к примеру те же полицейские, от всего этого пострадал», — отметил он.

 

Александр Арутюнов

ИсточникNovostiNk.net
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Никол Пашинян: Мы решительно осуждаем нападение на 45-го президента США Дональда Трампа

Премьер-министр Армении Никол Пашинян в своем микроблоге в Х выступил с заявлением, в котором осудил покушение на экс-президента, кандидата в президенты США Дональда Трампа.

Похожее