Воскресенье, 21 июля, 2024

Жители села Варденут перекрыли трассу Ереван-Ванадзор из-за несогласия с решением кабмина

Сельчане недовольны решением правительства о передаче земель села во владение одной из компаний для постройки горнолыжного курорта.

Читаемое
Сельчане недовольны решением правительства о передаче земель села во владение одной из компаний для постройки горнолыжного курорта.
Жители села Варденут в Арагацотне снова перекрыли дорогу Ереван-Ванадзор.
Акция протеста связана с признанием территории села в 110 га зоной исключительного общественного интереса. Решение правительства о признании части территории сел Варденут и Арагац зоной исключительного интереса было принято в сентябре 2023 года.
Территория будет передана компании «РИД» для создания горнолыжного комплекса, эко-деревни и водохранилища. Это не первая подобная акция протеста. В прошлый раз местные жители перекрывали дорогу в марте этого года.
Тогда жители Варденута сообщали, что обращались с письмами к премьеру, министру экономики, но никто к ним не приехал. Страсти на время улеглись и вот проблема вновь актуальна.
ИсточникSputnik Armenia
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

В производствах международных судов против Армении предъявлены иски на сумму около 1,5 млрд. долларов

В настоящее время в производствах международных арбитражных и зарубежных судов против Армении предъявлены иски на сумму около 1,5 млрд. долларов. Об этом в ответ на запрос журналистов сообщили в офисе представителя Армении по международным правовым вопросам.

Похожее