Понедельник, 22 апреля, 2024

Журналист: Пашинян намерен сдать Азербайджану земли четырех сел без строительства новых дорог

Пашинян намерен сдать Азербайджану земли четырех сел без строительства новых дорог. Об этом написал на своей странице в «Facebook» (Корпорация Meта запрещена в России как Экстремисткая) журналист Воскан Саркисян.

Читаемое

Пашинян намерен сдать Азербайджану земли четырех сел без строительства новых дорог. Об этом написал на своей странице в «Facebook» (Корпорация Meта запрещена в России как Экстремисткая) журналист Воскан Саркисян.

Он, в частности, отметил:

«Я обратился к однокласснику Никола Пашиняна Айку Галумяну, назначенному решением Пашиняна от 8 апреля 2021 года губернатором Тавушской области, спросив его о территориях ранее населенных азербайджанцами 4 сел — Баганис-Айрум, Гзлхаджили, Ашаг Аскипара (Неркин Воскепар), Хейримили, в частности я попытался уточнить, после их сдачи Баку для обеспечения транспортной коммуникации Иджеван-Ноемберян, Армения-Грузия какие новые дороги планируется построить на этих приграничных территориях области, сколько километров и сколько все это будет стоить? 29 марта я получил ответ губернатора, в котором говорится: «Такое решение пока не принято».

Такого решения нет, но в Доме культуры Воскепара 18 марта премьер-министр Армении Никол Пашинян в ответ на опасения жителей Воскепара о том, что после сдачи Азербайджану территорий 4 сел возникнут проблемы с дорогами, заявил, что в Воскепаре будет построен тоннель и дорога Енокаван-Джуджеван.

Решения о строительстве новых дорог в этой части приграничной зоны нет, в таком случае как после передачи Азербайджану территорий 4 сел будет осуществляться связь Воскепара с внешним миром, связь Иджеван-Ноемберян и транспортное сообщение Армения-Грузия через этот участок?».

Источникnews.am
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Мир в регионе зависит не от Алиева, а от геополитического консенсуса

Отталкиваясь от противоречивых заявлений представителей различных ведомств, самого Никола Пашиняна, создается впечатление, что внутри власти, внутри госаппарата царит неразбериха и нет единого мнения относительно того же процесса делимитации границы с Азербайджаном.

Похожее