Вторник, 25 июня, 2024

ЕАЭС – это не только экономика: политолог о ценностях евразийской интеграции

Читаемое
Алексей Чаадаев полагает, что Евразийский экономический союз должен предлагать не только торговые и хозяйственные дивиденды но и культурные, цивилизационные ценности.
Евразийский экономический союз не стоит рассматривать лишь как экономическое объединение, так как это не полностью отражает его суть и потенциал. Такое мнение выразил российский политолог Алексей Чаадаев на сессии «Восток или Запад: в чем сила ЕАЭС?» в рамках Петербургского экономического форума.
По словам эксперта, ограничивая разговор только экономическими аспектами, сторонники евразийской идеи предлагают людям и избирателям неполное представление. Однако людей интересует не только их доход, но и нечто большее, уверен он.
«Наши оппоненты в Евросоюзе поставили знак равенства между понятиями ЕС и Европа: мол, идем в Европу, а вступаем в ЕС. Они все это время давали полноформатное ценностное предложение. Можно по-разному относиться к этим ценностям, но это есть. В рамках же ЕАЭС говорили о многом – о хозяйстве, бизнесе, торговле, но очень мало говорили о ценностях», — сказал Чаадаев.
По его словам, сегодня несколько стран стоят перед выбором – ЕС или ЕАЭС. В этом контексте важно понять, что ЕАЭС предлагает не только в экономическом, но и в культурном, эстетическом и цивилизационном плане, и что он может противопоставить Евросоюзу.
Напомним, что в состав ЕАЭС входят Армения, Россия, Беларусь, Казахстан и Кыргызстан.
ИсточникСпутник
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

В ЕАЭС на три года обнуляют ввозную таможенную пошлину на кокосовую стружку — ЕЭК

Решение вступает в силу по истечении 30 дней со дня его официального опубликования.

Похожее