Понедельник, 15 июля, 2024

Папоян: чисто экономических преград для армянского экспорта в Россию больше нет

Российская сторона будет проводить в Армении экспертизы продукции. Результаты проверок, подтвержденные обеими сторонами, должны повысить уровень доверия к армянской продукции.

Читаемое
Российская сторона будет проводить в Армении экспертизы продукции. Результаты проверок, подтвержденные обеими сторонами, должны повысить уровень доверия к армянской продукции.
Препятствия чисто экономического характера для армянского экспорта в Россию полностью устранены. Об этом заявил министр экономики Армении Геворг Папоян на отчетной пресс-конференции по случаю 100 дней нахождения в должности.
Ранее возникали проблемы с экспортом ряда армянских товаров, таких как минеральная вода и сыры, но теперь стороны договорились о проведении необходимых экспертиз продукции в Армении. Совпадение результатов проверок с российскими должно повысить доверие к армянским инспекционным органам и к армянским товарам в целом.
«В данный момент я не вижу никаких экономических и профессиональных причин для возникновения сложностей, если не появятся новые обстоятельства,» — отметил Папоян.
Он также добавил, что с 1 января по 10 июня этого года экспорт свежих фруктов из Армении в Россию увеличился в 2,1 раза.
Ранее в статистике фигурировали киви и хурма, которые выращиваются в Армении в ограниченных объемах и не экспортируются: то есть налицо был факт реэкспорта. Сейчас же рост экспорта обеспечивают яблоки, груши, абрикосы и черешня.
ИсточникSputnik Armenia
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Никол Пашинян: Мы решительно осуждаем нападение на 45-го президента США Дональда Трампа

Премьер-министр Армении Никол Пашинян в своем микроблоге в Х выступил с заявлением, в котором осудил покушение на экс-президента, кандидата в президенты США Дональда Трампа.

Похожее