Среда, 19 июня, 2024

279 детей появились на свет в Арцахе в период блокады

279 детей родились в Арцахе в период блокады. Об этом сообщается в бюллетене правительства Республики Арцах по состоянию на 21 февраля текущего года.

Читаемое

279 детей родились в Арцахе в период блокады. Об этом сообщается в бюллетене правительства Республики Арцах по состоянию на 21 февраля текущего года.

Согласно обновленной информации, 5 детей находятся в отделении для новорожденных и реанимационном отделении детской больницы

7 взрослых пациентов находятся в реанимационном отделении, состояние троих из них оценивается как крайне тяжелое

700 граждан были лишены возможности прооперироваться из-за прекращения плановых операций во всех подведомственных Минздраву Республики Арцах медучреждениях.

При содействии МККК 113 пациентов до сегодняшнего дня были доставлены из Арцаха в Армению для оказания им необходимой медпомощи

755 субъектов хозяйствования (17,7% от общего числа) приостановили свою деятельность в связи с невозможностью работы в условиях блокады, а остальные хозсубъекты работают в частичном объеме или при государственной поддержке.

Из-за сложной экономической ситуации 5100 человек лишены рабочих мест и дохода.

Более чем 28.800 тонн товаров первой необходимости могло быть доставлено в Арцах в условиях отсутствия блокады. Между тем в настоящее время усилиями МККК и МК РФ доставляется лишь незначительная их часть.

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Женская сборная Армении по теннису победила Сан-Марино

Женская сборная Армении по теннису одержала вторую победу на Billie Jean Cup 2024 (Группа 3). На этот раз была повержена Сан-Марино со счетом 3-0. Напомним, что ранее с таким же счетом была повержена Албания.

Похожее