Четверг, 30 мая, 2024

Арцах — не поле для экспериментов

Арцах не является и не может являться полем для проведения экспериментов. Ни для кого. Подобное мнение выразил NovostiNk.ru исполняющий обязанности министра иностранных дел Республики Арцах Давид Бабаян.

Читаемое

Арцах не является и не может являться полем для проведения экспериментов. Ни для кого. Подобное мнение выразил NovostiNk.ru исполняющий обязанности министра иностранных дел Республики Арцах Давид Бабаян.

«Проведение политических, геополитических экспериментов или испытаний, любых, за счет жизни людей недопустимо. И это хорошенько следует уяснить. Всем», — подчеркнул он.

Комментируя роль и действия российских миротворцев в текущей ситуации в Лачинском коридоре Бабаян охарактеризовал людей пытающихся критиковать и отвести в тень роль РФ в обеспечении существования Арцаха как больных.

«То что если бы не российские миротворцы Арцах был бы уже подвергнут со стороны Азербайджана геноциду является фактом. Но многие в армянском обществе предпочитают этого просто не замечать. Как не замечают сидящего в самом центре Еревана и требующего справедливости к арцахцам Артака Бегларяна. Совсем недалеко от него, на Площади Республике идет активная подготовка к встрече нового года», — подытожил дипломат.

12 декабря Азербайджан перекрыл дорогу, связывающую Арцах с Арменией. В Лачинском коридоре расположились «активисты», «представители общественных организаций» и «журналисты». Перекрытие единственной дороги, связывающей Арцах с внешним миром, азербайджанцы мотивируют «вопросами экологии».

Вечером 13 декабря Азербайджан перекрыл газоснабжение Арцаха. Однако, 16 декабря газопровод был открыт. Тем не менее, республика по прежнему находится в блокаде и переживает гуманитарную катастрофу.

Саргис Тертерян

ИсточникNovostiNk
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Протестная Армения: интервью Аршака Карапетяна

Интервью Аршака Карапетяна Дмитрию Куликову на Соловьев Live. О Движении "Тавтуш во имени Родины". Политике властей и будущем внешней и внутреней политики Армении.

Похожее