Воскресенье, 16 июня, 2024

Артак Бегларян: Мы имеем полное право защищать наш народ от азербайджанских преступлений и геноцидных действий

«Фальсификации азербайджанских властей настолько просты и необоснованны, что даже ребенок может уличить их во лжи по теме нападения из засады на арцахских полицейских

Читаемое

Советник государственного министра Республики Арцах (Нагорно-Карабахской Республики, НКР), бывший Омбудсмен Арцаха Артак Бегларян пишет:

«Фальсификации азербайджанских властей настолько просты и необоснованны, что даже ребенок может уличить их во лжи по теме нападения из засады на арцахских полицейских

1. Полицейская машина направлялась из Степанакерта к опорному пункту в Шушинском районе на пересменку, а азербайджанская сторона утверждает, что машина следовала из Армении в Степанакерт. На видео, опубликованном полицией Арцаха, полностью можно разглядеть направление автомобиля.
2. Машина не могла перебрасывать оружие из Армении в Арцах, поскольку двигалась в обратном направлении.
3. На видео также виден момент, когда азербайджанские военнослужащие открывают машину и выбрасывают документы, проверяют и не обнаруживают оружие.
4. На фотографии, опубликованной полицией, также видим пустой автомобиль на месте происшествия.
5. Кстати, кто может представить, что оружие возят на машине такого габарита?
6. На видео также видно, как азербайджанские военнослужащие издалека стреляли по автомобилю, затем приблизились и снова стреляли в машину. Видно, что только на обратном пути они попали под прицел нашей боевой позиции. Таким образом, утверждение Азербайджана о том, что первой стреляла арцахская сторона, является ложным.
7. Сетуя на собственные потери, азербайджанские власти, видимо, ошибочно полагали, что такого рода нападение и убийства наших людей не получат адекватного и оборонительного ответа со стороны арцахской боевой позиции вблизи места происшествия. При этом мы имеем полное право защищать наш народ от азербайджанских преступлений и геноцидных действий.
8. Если арцахская сторона была первой нападавшей по мнению азербайджанской стороны, то как быть в таком случае с видеодоказательствами и почему обстрелянная машина и потери обеих сторон находились на подконтрольной нам дороге на расстоянии более 1 км от линии соприкосновения ?

Это не что иное, как продолжение политики этнических чисток алиевского режима против арцахцев параллельно с 84-дневной блокадой.

Азербайджан не только ничего не сделал для выполнения промежуточной меры Международного суда ООН, опубликованной 22 февраля, об открытии Лачинского коридора для беспрепятственного движения людей, автомобилей и грузов, но и подобными агрессиями еще больше усугубляет гуманитарный кризис.

Кстати, Международный суд ООН отклонил иск Азербайджана по части армянских боеприпасов, заявив, что эти доводы не подкрепляются достаточными доказательствами.

Алиевский диктаторский режим Азербайджана должен быть наказан международным сообществом за это и предыдущие преступления, в том числе за блокаду, иначе они будут эскалировать ситуацию и совершат новые, еще более жестокие преступления против человечности и народа Арцаха».

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

СК Армении обвинил еще двоих в подкупе участников акции протеста в Ереване

Дело вновь возбуждено на основании записи, опубликованной в социальных сетях.

Похожее